连续40+三双累吗 哈登反问:累?那是啥

NBA官网norman超2017-03-19 15:42
0

北京时间3月19日,火箭客场109-105击败掘金,哈登砍下40分10个篮板10次助攻,连续4场打出三双数据,赛季第19次三双,也是赛季第7次40+三双。

尽管数据非常耀眼,但是登哥表示赢球才是关键,“我很开心球队能从失利中走出来。”

火箭昨天刚刚结束了与鹈鹕的比赛,今天马不停蹄的赶往丹佛高原。但是哈登没有受到旅途的影响,连续两场砍下40+三双。赛后有记者问登哥是否觉得精疲力尽(drained)时,哈登出人意料地反问道:“精疲力尽?那是啥!”

哈登充足的精力正是火箭获胜的关键。在上半场处于劣势的情况下,登哥第三节单节18分,靠着一己之力,帮助火箭扭转了战局。这一节的最后16分都来自于哈登,此外他还有3次助攻。全队29分里有80%以上的分数与他有关。

“我利用了他们给我的机会,”哈登说,“无论是3分球还是上篮,就是不断地去创造机会杀伤对手。球队在下半场状态也明显回升。”

掘金队今天痛失好局,上半场防得火箭队三分球只命中1个,全场也只有5个。但是他们错失了过多的简单球。数据显示,掘金队竟然有18次上篮不中,同时罚球也是他们今天的失利的一大原因。关键时刻,无论是年轻小将哈里斯、巴顿,还是老将尼尔森,均错失了罚篮。全场30罚仅19中,其中第四节11罚仅6中。

“他们(关键时刻)能够投中,我们没有做到,”约季奇说道,“火箭队在关键时刻打得非常出色,我们没有能够做到,所以输掉了比赛。”

输掉本场比赛后,掘金队只领先开拓者1.5个胜场;火箭队获胜后继续稳居西部第三。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论