库里三节砍获28分 勇士击退雄鹿保持西部第一

首页新闻NBA官网K.T2017-03-19 12:48
0

库里三节砍获28分 勇士击退雄鹿保持西部第一

北京时间3月19日,勇士主场以117-92击败雄鹿,取得3连胜的同时终结对手2连胜。勇士继续保持西部第一。

勇士队的斯蒂芬-库里三节打卡,获得28分(三分8中6);克莱-汤普森21分,安德鲁-伊戈达拉15分,德雷蒙德-格林8分8篮板10助攻。

雄鹿队的格雷格-门罗12分7篮板,马尔科姆-布罗格登18分,托尼-斯内尔12分,克里斯-米德尔顿11分5助攻,扬尼斯-安特托昆博9分(投篮14中4)。

精彩图集

数据统计

本场之星:库里28分三节打卡下班

勇士在开场遭遇雄鹿挑战,一度以11-25落后。关键时刻,勇士两名球员挺身而出,扭转了战局。首先是麦基,他坐镇内线,连续阻击雄鹿的攻势,同时在进攻端还有补扣的高光表现。其次就是库里,他连续命中三分和上篮,快速攻下8分,率队回敬了16-4的攻击波。之后的比赛,勇士完全控制了局面,库里也是打得游刃有余,仅战三节就命中6记三分,13投9中高效地砍下28分,最终率队大胜。

赛回顾:勇士双杀雄鹿巩固联盟第一

雄鹿虽然是背靠背作战,但上来却打得生龙活虎。马克上篮,布罗格登和斯内尔连续命中三分,字母哥强攻暴扣得手后,雄鹿以10-3领先。勇士这边,水花兄弟进攻受阻,库里失误加突破被盖,汤神上篮不中。门罗和斯内尔连续在内线强攻后,雄鹿已经以25-11领先勇士。此后,勇士发力,库里命中三分,麦基替补登场后也给予球队极大的帮助,防守封下门罗的投篮,进攻端补扣得手。首节结束前,库里命中高难度三分,勇士完成了16-4的攻击波,缩小分差,以27-29落后雄鹿。

次节,汤普森突破和三分连得5分,韦斯特再添两分。从首节后半段开始算,勇士已经完成了25-5的进攻潮,反超6分。此后,雄鹿进攻有所改善,米德尔顿和布罗格登连中两记三分。但好景不长,勇士很快就重新控制了局面,巴恩斯连续命中两记三分,将优势扩大到两位数。库里也不手软,同样飙中两记三分,半场得到18分。勇士第二节17投14中,命中率达到82.4%,创赛季新高。凭借单节36-15的进攻潮,勇士半场以63-44领先雄鹿。

易地再战,勇士继续牢牢控制着比赛,格林、帕楚利亚和麦考连续取分,库里再中三分后,球队已经足足领先了27分之巨。雄鹿试图做出回应,但无奈球队进攻被勇士的防守压制,字母哥也没有太强眼的表现。随着库里再中三分加上两个罚球,勇士三节后以94-70领先雄鹿。

末节,汤普森率勇士轮换阵容,他中投、突破和三分迅速砍下9分。勇士继续保持着20分以上的优势,在这种情况下,库里已经没有必要再重返球场。随着时间的推移,比赛彻底失去了悬念,勇士主场大胜,本赛季横扫雄鹿。

两队首发阵容:

勇士:库里、麦考、汤普森、格林和帕楚利亚

雄鹿:布罗格登、米德尔顿、斯内尔、字母哥和马克。(腾讯体育/肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论