单节18分连续4场三双 哈登势不可挡

NBA官网norman超2017-03-19 12:27
0

40+10+10连续4场三双 哈登闪耀丹佛高原

北京时间3月19日,火箭客场109-105击败掘金,避免连败。主将詹姆斯-哈登再有惊艳表现,砍下40分10个篮板10次助攻,连续4场得到三双,赛季第19次三双,第7次40+三双。哈登第三节单节18分是火箭队取胜的关键。

昨天客场惨败鹈鹕,但是哈登状态出色,连续第3场砍下三双,延续近期火热的状态。此役远赴丹佛高原,哈登面临体能方面的严峻考验。上半场的确如此,包括哈登在内的火箭全队手感冰凉,尤其是三分线外仅命中1球。登哥适时改变策略,多次冲击篮下,依靠着他13分7次助攻的表现,火箭才勉强只落后5分。

经过中场的调整,哈登下半场找回了状态。他先用一次次的突破为火箭队涨分。当比分继续迫近之后,哈登在外线找到手感,单节三分线5投2中,使得掘金的防守顾此失彼。火箭全队的进攻慢慢变得流畅而高效,掘金队在火箭凌厉的攻势面前显得有些慌乱,5分钟内仅得1分。火箭乘势打出高潮反超比分,到第三节结束从之前落后5分变成了领先6分。哈登单节砍下18分3次助攻,全队29分里有80%以上的分数与他有关。

有了第三节的一波流,火箭在第四节打得更加得心应手。哈登得到了半节的休息时间,回归之后虽然出现了两次不该有的失误,但是登哥很快将功补过,用一记三分将分差再次扩大6分。此后掘金无力将分数扭转,最终主场落败。除了为球队垫定胜利,哈登在终场前1分56秒抢到本场第10个篮板球,打出了三双表现,连续第4场得到三双,同时也赛季第19个,以及第7个40+三双。

哈登用MVP级别的表现带领火箭艰难过关。昨天在一次非正式的MVP媒体投票中,哈登得票小幅领先于威少;最新一期的MVP榜单上,他与威少并列榜首,MVP争夺十分胶着。不过最近如此出色的表现应该会给登哥加分;接下来火箭还有一波艰苦赛程,连续面对鹈鹕雷霆勇士开拓者,哈登还需要有持续的表现来为MVP做最后的冲刺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论