威少28分10助攻8篮板 雷霆轻取国王迎接5连胜

首页新闻NBA官网W42017-03-19 05:27
0

威少28分10助攻8篮板 雷霆轻取国王迎接5连胜

北京时间3月19日,雷霆110-94国王。此战过后,雷霆以40胜29负追平快船战绩,不过凭借胜负关系超越快船升至西部第5位。

雷霆5连胜,威少28分10助攻8篮板,迈克德莫特21分5篮板,亚当斯16分13篮板,坎特14分。

国王2连胜终结,帕帕扬尼斯14分11篮板,拉比希埃13分,希尔德11分,特里沃10分。

技术统计

比赛图集

本场最佳:威少

威少本场比赛虽然没能再度拿到三双,但他的表现仍然可圈可点,尤其在末节国王追赶比分之时,威少一上场就完成2+1,随后还分别助攻奥拉迪波和麦克德莫特得分,有效遏制住国王的追分势头。威少全场拿到28分10次助攻8个篮板和4记抢断,本赛季第52次拿到两双数据,成为取胜的最大功臣。

比赛回顾:雷霆轻取国王

国王三员大将阿弗拉罗、麦克勒莫和泰瑞克-埃文斯均缺席比赛,国王开局就被雷霆打出6-0攻势。达仁-科里森帮助国王打破得分荒,并引领国王打出一波10-3攻势,从而以10-9反超。不过雷霆很快打出一波11-0攻势,取得了两位数的领先优势。国王轮换阵容后由托利弗和劳森打破得分荒,但在首节结束时,国王仍以19-29落后。威少首节拿到8分2个篮板和2次助攻。

雷霆在第二节开局打出精彩攻防回合,克里斯顿在防守端送出排球式盖帽,奥拉迪波推动快攻,并助攻麦克德莫特命中三分,从防到攻只用了6秒钟。雷霆将比分扩大至38-21后,劳森突破上篮命中,并造成对手犯规,不过国王的进攻乏善可陈,坎特在内线强打命中后,雷霆将领先优势扩大到20分,45-25。双方大打对攻战,雷霆在威少的率领下进攻效率颇高,随着威少在三分线外一箭穿心,半场结束,雷霆以63-41领先国王,威少半场拿到11分7次助攻和4个篮板。

易边再战,威少利用快攻完成精彩的单手劈扣,当时他摆脱国王多人防守后杀入内线,强势完成劈扣,此球过后威少开启个人攻击模式,上篮、跳投样样精通,雷霆将比分扩大至74-47。雷霆随后的防守有些松懈,国王打出一波12-2攻势将分差缩小到17分,59-76。威少随后下场休息,三节时间他拿到22分7个篮板7次助攻和3记抢断,而雷霆在三节结束时以85-65领先20分。

国王在末节将比分追至73-87之后,威少重新回到球场上,一上来他就利用突破完成2+1,并且分别助攻奥拉迪波和麦克德莫特得分,雷霆重新将分差扩大到20分。国王并未放弃追赶比分,威少在完成横跨半场的传球之后,助攻罗伯特森完成单手暴扣,这也是威少本场比赛的第10次助攻。而威少在终场前58.6秒提前下场,雷霆最终以110-94击败国王。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论