一肩挑起冲击季后赛大旗 巴特勒:喜欢这种挑战

公牛新闻NBA官网W42017-03-19 02:23
0

一肩挑起冲击季后赛大旗 巴特勒:喜欢这种挑战

北京时间3月19日,据CBS体育报道,公牛球星吉米-巴特勒表示球队在没有德维恩-韦德的情况下冲击季后赛是“极大的挑战”,但他“喜欢”这样的挑战,而他本赛季的表现似乎也在支持他的自信。

由于韦德常规赛报销,公牛冲击季后赛的重任就完全压在了巴特勒的肩上。球队目前32胜36负东部第10位,落后活塞和势头正劲的热火。

“这不是他想看到的,”韦德谈到自己的伤势,“这也不是在这儿的任何人想要看到的。但我们必须做出应对。我的工作就是让他无需担心我,只需做好吉米需要做的就好。那就是出战这最后14场比赛,全力以赴,带领球队进入季后赛。如果目标在没有我的情况下达成了,故事会更加美妙。对他而言这是个挑战。而我很期待看他是如何迎接挑战的。”

而后巴特勒在采访中遥相呼应,他如此说道:“显然,考虑到韦德为我们所做的一切,失去他是极大的挑战。但我喜欢挑战。”

公牛的形势十分严峻,球队本赛季始终无法打出稳定的状态,韦德缺战让他们又少了一位自主进攻手,因此当巴特勒持球时他面对的防守压力会更大。然而这或许才更让人期待。

下图是本赛季当韦德在场与不在场时,巴特勒的表现比较:

一肩挑起冲击季后赛大旗 巴特勒:喜欢这种挑战

数据显示当巴特勒独自带队时,他的使用率、助攻率都有大幅上升,球队也能净胜对手更多。这意味当巴特勒被迫着单扛球队前进时,他的表现是值得信赖的。

韦德缺战的第一场比赛,公牛5分憾负奇才,巴特勒拿出了28分5篮板5助攻3抢断的表现。最后13场比赛,追赶2个胜场差,摆在他面前的挑战或许也是他晋级超级球星的必经之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论