输球不输人 哈登完美表现再砍三双领跑MVP榜

首页新闻NBA官网Moon2017-03-18 10:59
0

输球不输人 哈登完美表现再砍三双领跑MVP榜

北京时间3月18日,火箭客场惨败鹈鹕。虽然未能带队取胜,但这场比赛詹姆斯-哈登依然打出了亮眼的个人表现,并创造了多项属于自己的里程碑。

首节火箭全队手感不佳,大比分落后对手,哈登通过上篮和罚球得到6分,但有5篮板4助攻。次节后半段回到场上的哈登找到了手感,不仅多次通过造犯规罚球,同时还命中两记三分球。上半场哈登8投4中得到16分5篮板5助攻,但火箭仍然以50-68大比分落后对手。

第三节追分阶段,哈登连拿篮板、送助攻,个人数据无限接近三双。但火箭队其他队员在进攻端的手感仍然不见好转,哈登只好依靠个人能力苦苦支撑。先是招牌欧洲步上篮得分,之后又是三分、两分连续开火,帮助球队死死咬住分差,保留了球队翻盘的希望。

末节开始后,哈登的最后一个助攻迟迟送不出去,只能继续个人进攻,在打成一个2+1之后,此时他的得分已经来到了38分。比赛结束还有5分半的时间,哈登击地横传右侧三分线外45度角的戈登,戈登拔起三分手起刀落,大胡子终于送出了本场比赛的第10次助攻!同时也成功得到本赛季第18次三双。

原以为火箭会在末节战术性放弃,不料这几波进攻让火箭把分差缩小到了11分,希望还在!鹈鹕两次进攻再次扩大分差,尽管哈登回来造了一个三分犯规,三罚全进,然而火箭无力阻止鹈鹕的高效进攻。最终在翻盘无望的情况下,哈登被换下休息。

本场比赛哈登一共出战了39分钟,21投12中得到41分14篮板11助攻2抢断,这是哈登连续第三场取得三双;也是哈登本赛季第18次三双;而他的40+三双本赛季已经有6次,超越威斯布鲁克位列历史第一;除此之外,哈登已经连续两赛季得到2000+分500+篮板500+助攻,本赛季送出的总助攻数已经升至火箭队史单赛季榜首,以后的比赛哈登每送出一个助攻都是里程碑。

虽然输了球,但哈登的表现已经足以称得上尽善尽美。本场比赛后火箭依然保持着联盟第三的战绩,在最新的MVP排行榜上,哈登继续领跑(与威少并列榜首)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论