詹姆斯33+10+6乐福复出 骑士主场击败爵士

爵士新闻NBA官网Hyl2017-03-17 09:24
0

詹姆斯33+10+6乐福复出 骑士主场击败爵士

北京时间3月17日,NBA常规赛继续进行,骑士主场迎战爵士,最终91-83战胜对手。

骑士迎来2连胜,凯文-乐福复出,出战20分钟得到10分9篮板。勒布朗-詹姆斯33分10篮板6助攻,他职业生涯投篮命中数达到10291个,超越蒂姆-邓肯(10285),升至历史第13位。凯里-欧文21分4篮板4助攻,左膝不适而退场,香波特9分3篮板,左肩扭伤退场。

爵士队2连胜被终结,鲁迪-戈贝尔砍下20分19篮板,戈登-海沃德13分5篮板4助攻,乔-约翰逊12分4篮板3助攻。

技术统计

精彩图集

赛前状况:乐福宣告复出

因为球员健康问题,骑士在3月前8战中仅取胜3场,但令他们感到高兴的是,乐福在今天复出了,而且科沃尔也即将归来。乐福在今年2月15日接受了手术,当时预计他将伤停6周。不过在连续缺阵13场比赛后,乐福就宣告复出了,在他缺阵期间骑士只有7胜6负的战绩。

爵士昨天在客场击败活塞取得两连胜,在过去7场比赛中取胜6场。在3月16日到3月21日期间,爵士要在东部连打4场。“这次东部之旅的赛程很紧密,”海沃德说,“很高兴昨天我们赢了。我认为这给了你一点点信心,这肯定会让你在这次东部之旅中有更好的感觉。”

比赛回顾:骑士复仇爵士

乐福的复出提升了骑士的士气,开场后欧文连中两球,接着香珀特也跳投命中,他们打出了6-0的开局。不过爵士的确打得有信心,在希尔为他们打破僵局之后,海沃德罚中两球又助攻英格尔斯跳投命中,爵士很快就回敬一波6-0的攻势将比分追平,也把比赛拖入僵持状态。詹姆斯手感不佳首节2投0中没得分,但爵士在取得18-17的领先之后陷入得分荒,他们在本节最后4分钟里仅打进一球,骑士完成一波12-2的攻势,在首节结束时取得29-20的领先。骑士在首节投中3个三分球,本赛季三分球命中数达到881个,超越上赛季(880个)创造新的队史纪录。

詹姆斯在次节找回手感,他拿到骑士本节的前4分,在本节还剩9分30秒时,他又助攻弗莱命中三分,带领骑士将比分拉开到36-22。在本节还剩3分40秒时,汤普森扣篮得手,骑士42-32还领先10分。不过在那之后骑士也陷入得分荒,7次出手仅由欧文打进一球,还出现了一次进攻24秒违例。在海沃德罚中两球后,爵士完成一波10-2的攻势,在半场结束时将比分追至42-44。值得一提的是,詹姆斯在本节还剩4分52秒时被换下场,并且没有在本节再次出场,这跟骑士之前惯用的轮换方式有些不同。

第三节两队继续激战,詹姆斯今天的进攻欲望似乎并不强烈,一次杀到篮下后可以强行上篮,但是他还是选择传了出来。在本节还剩5分48秒时,香珀特命中三分,骑士59-52再度将比分拉开。不过爵士真的是顽强,他们的防守很有针对性,在进攻端又充分利用戈贝尔的身高优势,在本节还剩36秒时,伯克斯罚中两球,他们又将比分追成67平。此后两队都未能得分,三节过后还是67平。本节欧文得了11分,但在詹姆斯下场休息之后,他们没有得分。

在比赛还剩10分52秒时,詹姆斯扣篮得手,个人职业生涯运动战进球数达到10276球,从而超越邓肯升至NBA历史的第13位。詹姆斯在第四节明显加强了个人进攻,在比赛还剩4分58秒时,他在外线命中三分,拿到个人本节的第13分,带领骑士打出10-0的攻势,将比分拉开到84-77。此后爵士两度将分差缩小到3分,但在比赛还剩1分02秒时,詹姆斯快攻上篮得手,骑士91-83又将比分拉开。尽管之后詹姆斯两罚不中,但已无碍大局,最终骑士以91-83击败爵士,报了此前负于爵士的一箭之仇。

比赛花絮:香珀特较劲戈贝尔

在本场比赛第三节还剩5分07秒时,香珀特在左侧底角接球后杀到篮下,欲在戈贝尔面前完成隔扣。但是香珀特用力过猛,没有抓稳球,皮球直接砸到篮板上。在此后骑士的防守中,香珀特又和戈贝尔对位,但两人的身高差距实在太大,戈贝尔不仅完成补篮,而且还把香珀特的发带给碰掉了。香珀特还在这次对抗中受了伤,他一直捂着手肘,还是史密斯捡起发带扔给他。此后不久,香珀特就被杰弗森换了下场。

双方首发阵容——

骑士:欧文、香珀特、詹姆斯、乐福、汤普森

爵士:希尔、英格尔斯、海沃德、约翰逊、戈贝尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论