路威找回三分手感 哈登:他无需考虑太多

NBA官网Moon2017-03-16 14:46
0

路威找回三分手感 哈登:他无需考虑太多

北京时间3月16日,火箭主场大胜湖人39分。本赛季火箭赢对手20分以上的比赛已经高达14场,追平了十年前创造的队史纪录。

恰逢今天也是火箭队主场纪念球队22连胜十周年,丰田中心请来了当时的球队成员麦迪、阿尔斯通、海耶斯等人故地重游,与多年来一路陪伴的球迷共襄盛举。值得回味的是,当年火箭22连胜的最后一个对手也是湖人,因此今天这场胜利更加显得意义非凡。

来自湖人的新援路-威廉姆斯面对旧主砍下了火箭生涯的新高:30分,其中三分球9投7中,挽救了三月以来三分命中率只有23.3%的低迷手感。路威在赛后采访中谈到了自己的手感问题:“它一直都是起起伏伏的,我以前也经历过这些波动。今晚对我来说是一个很棒的夜晚,我对我的投篮很有信心。”

火箭当家球星哈登也谈到了路威的三分手感问题:“我们已经有了这么多好球员和好的得分手,他不用考虑那么多,只要保持耐心就好。今晚他恢复了常态,这对我们来说很棒。”显然大胡子并不担心队友偶尔的状态失常。在今天的比赛中,哈登全场(三节打卡)得到18分12篮板13助攻——这是他本赛季的第17次三双。

比赛中火箭前三节大比分领先,导致他们第四节全部换上了替补阵容,但火力全开的替补阵容轰下了46分,德安东尼教练评价道:“这是一种平衡,你不想丢掉节奏,而且你必须保持小心。”当全队得分超过120时,火箭本赛季的战绩为25胜1负。

再看湖人这边,并非全是坏消息,兰德尔得分(32分)砍下了生涯新高。“我必须更有侵略性,并随时准备得分和冲击篮筐。这是我早就知道并一直坚持的。”新秀榜眼英格拉姆得到了18分,对于他来说,现在的比赛都是学习:“我们必须越来越好,这是一个过程。我们之前的一些人没有经历过这些,但这些必将使我们更强大。”

湖人主教练沃顿说道:“我们应该作为一个整体去考虑问题——不是个人——当情况变得困难时,该如何应对和处理。之前我们总是对别人责怪那么多,我们更应该看看自己,掌控我们能掌控的事。”

接下来湖人将休整一天,回主场迎战雄鹿;火箭将客场出征,同样在一天后对阵鹈鹕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]