六人上双雄鹿险胜 格里芬失绝杀快船2连败

快船新闻NBA官网Hyl2017-03-16 13:09
0

六人上双雄鹿险胜 格里芬失绝杀快船2连败

北京时间3月16日,NBA常规赛继续进行,雄鹿客场挑战快船,最终97-96险胜对手。

雄鹿队拒绝连败,安特托昆博16分5篮板5助攻,米德尔顿16分7篮板,布罗格登11分5助攻。

快船队遭遇2连败,格里芬18分7篮板4助攻,最后时刻绝杀不中,德安德烈-乔丹22分17篮板,雷迪克16分4助攻,保罗10投仅2中得到6分5篮板7助攻并有6失误。

技术统计

精彩图集

比赛看点:格里芬错失制胜球

10年客场未胜对手的尴尬让雄鹿在比赛开始率先进入状态,安特托昆博中投命中,帮助客队雄鹿先声夺人。快船凭借着首发三巨头的威力占据场上主动,一度取得5分的领先优势。此时雄鹿的替补球员起到关键作用,在第一节最后3分06秒时间里,雄鹿居然在客场打出一个11比0的小高潮,不仅扭转颓势,而且以28比20领先结束首节比赛。

首节比赛的优势让雄鹿更加有信心,快船似乎并非不可战胜。不过信心过头的雄鹿在第二节开始阶段连续失误,经验老道的快船自然不会错过这样的机会,逐渐将分差缩小。

在上半场还剩4分05秒时,格里芬两罚一中,帮助快船以38比37反超比分。随后快船想要乘胜追击,未曾想雄鹿并未被打垮,展开有效的反击。两队在上半场最后几分钟时间内又一次陷入僵局,凭借着门罗在篮下的进攻得手,两队打成平局。在整个上半场比赛中,雄鹿和快船各打一节好球,比分是46平。

下半场易地再战,有了上半场大起大落的经历,交战双方都变得更加小心谨慎。雄鹿的新秀梅克尔投中三分球,一度帮助雄鹿领先7分,但这也是雄鹿在整个第三节比赛中最大的领先优势。在几次交换领先优势后,还是主队技高一筹,以69比67微弱的优势领先结束前三节。

第四节比赛成为决定胜负的时间,两队基本处于同一起跑线上。快船虽然在比赛剩9分10秒时依靠斯贝茨的上篮获得5分领先优势。但是在之后3分钟的时间里,快船仅得2分,雄鹿抓住机会完成逆袭取得6分的领先,此时距离比赛结束只剩下不到6分钟。好在小乔丹无心插柳,依靠一次未完成的空中接力拿到2分,总算是结束了快船的得分荒。

只可惜得分荒虽然打破,快船却依然没法掌握主动权。德拉维多瓦在比赛剩3分40秒的时候投中三分,雄鹿重新获得5分的领先。这次雄鹿没有给快船逆转的机会,随着比赛最后1秒格里芬志在必得的上篮偏出,雄鹿97比96击败对手,自2007年以来首次在快船主场获胜。

双方首发

雄鹿:梅克尔,安特托昆博,斯内尔,布罗格登,米德尔顿

快船:巴莫特,格里芬,小乔丹,保罗,雷迪克

正文已结束,您可以按alt+4进行评论