威少再砍三双书豪24+5 雷霆破篮网迎3连胜

首页新闻NBA官网K.T2017-03-15 10:01
0

威少再砍三双书豪24+5 雷霆破篮网迎3连胜

北京时间3月15日,雷霆客场以122-104击败篮网,迎来3连胜。雷霆本赛季双杀篮网,继续保持在西部第6的位置。

雷霆的拉塞尔-威斯布鲁克25分19助攻12篮板(赛季第33次三双),泰-吉布森17分8篮板,维克托-奥拉迪波21分4抢断,斯蒂文-亚当斯11分5篮板,亚历克斯-艾布里恩斯13分,坎特17分5篮板。

篮网队的林书豪24分5助攻,布鲁克-洛佩兹25分6篮板,卡里斯-勒夫特16分5篮板,兰迪-弗耶13分。

精彩图集

数据统计

本场之星:威少居功至伟

很多人都认为威斯布鲁克有时候会刻意刷三双,但是今天他并没有那样做。在上半场就拿到13分、11次助攻和7个篮板之后,威斯布鲁克在第三节很快就抢到2个篮板,但是之后他更多的是在组织进攻,直到比赛还剩4分50秒时,他才抢到防守篮板。在威斯布鲁克完成三双表现那一刻,篮网球迷都在为他唱MVP赞歌,他值得获得这样的称赞,19次助攻跟篮网全队的助攻数一样多。

赛前状况:书豪获队友称赞

篮网上一场击败尼克斯,结束了之前的主场16连败,林书豪拿到13分,在第四节拿到9分,包括投中锁定胜局的跳投。“他的表现太重要了,”洛佩斯说,“我们对他有着无限的信任,我们完全相信他,攻防两端他都是我们队里最重要的球员,我们对他有信心。”

雷霆连续两年来到纽约都遭遇暴风雪,去年他们的比赛被推迟4个小时,结果他们以106-116输给篮网。这一次比赛没有推迟,但雷霆更关心的是在威斯布鲁克打出漂亮数据的同时也能赢球。在上周日击败爵士的比赛中,威斯布鲁克拿到个人本赛季的第32个三双。

比赛回顾:雷霆横扫篮网

在两队本赛季首次交锋的时候,威斯布鲁克就打出了30分、13次助攻和10个篮板的三双表现,那是他在与篮网的比赛中第一次打出三双。看起来篮网“有意”再次成全威斯布鲁克拿三双,本场比赛开场后两队不设防大打对攻,在林书豪助攻洛佩斯命中三分打破场上僵局之后,威斯布鲁克就开启了刷助攻模式,首节进行到8分34秒时,他助攻吉布森扣篮得手,带领雷霆打出12-5的开局。不过之后篮网在林书豪的带领下逐渐将比分追了上来,首节过后两队战成32平。本节威斯布鲁克已经拿到9分和8次助攻,两队的命中率都超过了63%。

不过在替补阵容比拼阶段,篮网陷入了困境,在第二节进行到6分18秒时,坎特罚中一球,雷霆将比分拉开到50-41。之后林书豪出场,很显然在他出场之后,篮网的进攻明显打得更好,在本节还剩1分25秒时,勒夫特反击上篮得手,他们成功将比分反超为60-57。之后比赛再次进入僵持状态,凭借亚当斯的补篮,雷霆在半场结束时将比分追至62平。半场过后两队的投篮命中率仍在50%以上,林书豪拿到12分和3次助攻,威斯布鲁克已经拿到13分、11次助攻和7个篮板,看起来他在林书豪面前从未拿过三双的历史即将终结。

在第三节前半段,两队依旧打得难分难解,在本节还剩5分31秒时,林书豪下场休息。在林书豪下场之后,弗耶有着不错的表现,但是他一个人明显难以撑起篮网,在本节还剩1分13秒时,萨博尼斯跳投命中,雷霆89-80再度将比分拉开。此后弗耶再度命中三分,算是为篮网稳住了局势,在坎特跳投命中后,布克出现进攻失误,雷霆有希望将分差扩大到两位数,但坎特的三分不中,三节过后雷霆91-83领先8分。

在比赛还剩8分33秒时,坎特罚中两球,雷霆95-85终于获得两位数的优势。此后不久林书豪再度出场,不过这一次他没能带领篮网将比分迫近,在比赛还剩4分50秒时,威斯布鲁克抢到防守篮板,终于完成三双表现,现场球迷也发出了欢呼声,并唱着MVP赞歌。雷霆一直保持着10分左右的领先优势,在比赛还剩2分29秒时,威斯布鲁克再次助攻吉布森跳投命中,他们将比分拉开到117-102,让比赛进入了垃圾时间。最终雷霆以122-104击败篮网,本赛季对篮网完成横扫。

比赛花絮:林书豪险些受伤

在本场比赛第三节进行到9分55秒时,罗伯森第二罚不中,林书豪从外线冲到篮下抢篮板球,他在跑动时与队友弗耶绊在一起,左脚明显扭了一下,他在摔倒的过程中也露出了痛苦的表情。在摔倒在地上之后,林书豪捂着左脚,好在并没有什么大碍,稍作调整后就回到了场上。对于篮网来说,林书豪真的是伤不起,在本场比赛之前,林书豪已经因伤休战了44场比赛,那导致篮网早早无缘季后赛。

双方首发阵容——

篮网:林书豪、弗耶、勒夫特、杰弗森、洛佩斯

雷霆:威斯布鲁克、奥拉迪波、罗伯森、吉布森、亚当斯

(掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论