33分赛季新高 保罗渐入佳境仍难救快船

NBA2017-03-14 12:42
0

33分赛季新高 保罗渐入佳境仍难救快船

北京时间3月14日,NBA常规赛快船客场不敌爵士,克里斯-保罗出场35分钟,拿下33分6篮板7助攻。33分是他本赛季的单场新高,也是连续第二场比赛拿下30+,本赛季快船已经打了67场比赛, 在他自己参加的前44场比赛中,他从未出现背靠背的30+表现。这也似乎说明饱受各种伤病困扰的第一控卫正在逐渐找到属于自己的节奏,那个身高最矮而又最不所不能的保罗正进入最佳状态。在快船即将驶入季后赛的港口之时,这对他们而言是绝佳的好消息。

首节比赛一开始,保罗就命中跳投,但之后他多次出手都偏出,直到本节过半他三分投篮造成了海沃德的犯规,三次罚球全部命中帮助快船追至13平。这次三罚全中似乎按下了保罗进攻的按钮,他在接下来的4分钟里命中两个三分球,两次中距离跳投, 顺手捎带几个篮板球和罚球,首节他就得到16分,成为快船首节领先的最大功臣。

次节快船顺风顺水一直保持着10分左右的领先,保罗在本节还剩不到5分钟时才登场,也许是在场下休息时间有点长,他两次三分球出手都没有命中,本节只有一个篮板球入账。

下半场保罗首发,但连续第三个三分球偏出,直到本节进行了4分钟时他才命中三分球,此时爵士已经迫近了比分,分差只有五分。本节将要过半时,保罗再中三分,并在之后造成乔治-希尔犯规两罚全中,本节还有不到5分钟时,保罗再次尝试三分不中,之后他被小里夫斯换下休息。但里夫斯上场之后并没有发挥作用,前三节结束,爵士反超了比分。

末节保罗仍旧没有首发,小里夫斯打了前三分钟,保罗再次上场时快船已经落后了将尽10分。本节保罗在最后时刻命中三分,将比分追至106-112,但大势已去。

全场比赛,尽管保罗的状态有所起伏,但他还是非常给力,全场21投11中,三分球11投5中。在第三节将其换下直到第四节再次上场这段时间,一共大约6分钟时间里,小里夫斯仅有3分进账,第三节末快船比分被反超。所以道格-里夫斯的换人策略还是存在一些值得商榷的地方,至少在比分紧咬的时刻应尽量让保罗待在场上,他无论进攻还是组织比小里夫斯还是更有把握。

跳出这场比赛,保罗目前正走在一条让自己的光荣形象看起来更加高大的路上,目前他是现役连续赛季场均助攻9次以上纪录最长的球员。目前他已经连续9个赛季场均助攻9+,一个历史级别控卫的形象越来越清晰。但正如历史上那些令人伤心的故事,一些伟大的人总是却留下遗憾,每当保罗表现很出色但快船又输球时,我们总是没有恶意的联想到这些,每个人希望保罗最终不在此列。

33分赛季新高 保罗渐入佳境仍难救快船

正文已结束,您可以按alt+4进行评论