卢比奥19助攻队史新高 森林狼终结奇才五连胜

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-14 10:31
0

卢比奥19助攻队史新高 森林狼终结奇才五连胜

北京时间3月14日,森林狼主场119-104力克奇才。

森林狼避免连败,里基-卢比奥22分19助攻(队史新高),卡尔-安东尼-唐斯39分13篮板,安德鲁-维金斯15分5篮板,内马尼亚-别利察16分10篮板,格基-迪恩10分9篮板。

奇才五连胜遭遇终结,约翰-沃尔27分5助攻,布拉德利-比尔20分7篮板,马基夫-莫里斯11分7篮板,奥托-小波特11分6篮板,博扬-博达诺维奇12分。

技术统计

精彩图集

比赛回放:

首节开局,森林狼气势如虹,在卢比奥带领下进攻犀利无比。卢比奥和唐斯连续跳投命中,拉什连续三分得手,森林狼12-6领先。戈塔特暴扣,但拉什和卢比奥连续三分回敬,维金斯跳投命中,森林狼22-12领先两位数。森林狼的攻击波还没结束,别利察和维金斯带队又连拿6分,分差达到16分。杰森-史密斯跳投命中,卢比奥连续送出精妙传球,迪昂暴扣+勾手,别利察上篮,森林狼34-14领先达到20分。首节末段,奇才进攻终于有所起色,沃尔命中三分,但迪昂在最后时刻命中补篮,森林狼41-23领先结束首节。单节比赛,卢比奥送出10次助攻,平个人生涯单节助攻纪录。

次节比赛,奇才新援博格达诺维奇带队展开反扑,他开局就连拿7分,奇才缩小分差。詹宁斯完成上篮后,奇才追到34-48只差14分。沃尔等主力回到场上,沃尔连续制造罚球,莫里斯也补篮得手,比尔命中三分,奇才追到45-54只差9分。唐斯勾手命中帮森林狼止血,莫里斯完成跳投,卢比奥利用跳投和罚球连续得分,森林狼62-49领先。上半场最后50秒,沃尔强突造犯规两罚两中,然后利用锡伯杜技术犯规再度命中罚球。当维金斯跳投不中,沃尔完成快速上篮,短短20秒一人连拿5分。唐斯跳投命中,但比尔抢时间完成上篮,半场战罢森林狼64-56只领先8分。

易边再战,双方展开疯狂对飙,奇才这边沃尔和比尔双枪开火连拿6分,森林狼这边维金斯、卢比奥、唐斯火力更猛,森林狼74-62领先到12分。奇才进攻很稳定,只是始终无法进一步缩小分差,他们的防守太差,每次将分差缩小到个位数便再度被拉开。第三节结束前4分10秒,拉什三分命中,森林狼领先13分。比尔和沃尔连续突破,卢比奥用突破回敬,迪昂两罚两中,森林狼88-76领先。博格达诺维奇和沃尔四罚全中,分差又缩小到个位数,维金斯在第三节结束前最后一刻造犯规两罚一中,森林狼89-80领先进入末节决战。

末节开局前一分半钟双方不断失误和打铁,之后波特跳投,唐斯上篮回敬,马辛米补篮打2+1,奇才缩小分差。别利察三分命中,唐斯强攻得手,穆罕默德上篮,森林狼打出小高潮98-85领先13分。莫里斯上篮,比尔打3+1,奇才将分差缩小到8分。卢比奥突破上篮,博格达诺维奇两罚全中,莫里斯空接上篮,沃尔两罚一中,奇才追到只差5分。关键时刻,卢比奥送出平生涯单场纪录的第17次助攻,帮唐斯命中三分,森林狼稳住局势。沃尔两罚一中后,卢比奥送出创生涯新高的第18次助攻,再度帮唐斯命中三分,森林狼锁定胜局。最终,森林狼在主场击败奇才,终结对手五连胜。

双方首发:

森林狼:卢比奥、拉什、维金斯、唐斯、迪昂

奇才:沃尔、比尔、波特、马基夫-莫里斯、戈塔特

(从一打到五)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论