萨里奇29+7兰德尔21+12 76人客场险胜湖人

今日热点NBA官网Moon2017-03-13 12:11
0

萨里奇29+7兰德尔21+12 76人客场险胜湖人

北京时间3月13日,NBA常规赛继续进行,湖人主场迎战76人,最终76人以118-116险胜对手。

76人结束四连败,达里奥-萨里奇29分7篮板5助攻2抢断1封盖,贾利尔-奥卡福23分,TJ-迈克康奈尔8助攻,卢瓦乌18分,罗伯特-考文顿右膝酸痛休战。

湖人队朱利叶斯-兰德尔21分12篮板,乔丹-克拉克森得到全队最高的30分8助攻,布兰登-英格拉姆13分3抢断2盖帽,德安吉洛-拉塞尔11分7助攻,伊维查-祖巴茨10分6助攻4盖帽。

精彩图集

技术统计

本场之星:萨里奇

萨里奇全场贡献29分7篮板5助攻2抢断1盖帽,上半场,萨里奇就得到16分。他不只是一个单纯的得分手,篮板保护和策应传球都表现出色。随着恩比德的赛季报销,萨里奇已经成为本赛季最有可能当选“年度最佳新秀”的球员。

比赛走势:76人末节拒绝逆转

本场比赛双方都调整了首发阵容。76人方面,科温顿因伤休战,亨德森进入首发;湖人方面,恩瓦巴和祖巴茨进入首发,尼克-杨和布莱克成为替补。

比赛一开始,拉塞尔上篮得分,兰德尔中投命中,湖人打出4-0开局。防守端,祖巴茨在3分22秒内送出4记封盖,表现出色。76人打不进湖人的内线,但中远距离的投射却非常准确,他们逐渐掌握了缠上的主动权。萨里奇连续突破得手,76人一度将分差拉开到11分。首节最后38秒,小南斯三分命中,克拉克森打成2+1,湖人回敬一波6-0的小高潮。第一节结束,76人32-27领先湖人。

次节,湖人的替补阵容发挥出色,进攻成功率大大提升,克拉克森秒传布莱克双手暴扣,恩尼斯打成2+1,湖人将比分追平。奥卡福和卡巴罗特连续拿分,再次将分差拉开到7分。祖巴茨回到场上,在进攻端也露了几手,中投和勾手接连命中。拉塞尔三分命中,罗德里格斯也还了一记三分。朗恩两罚命中,克拉克森上篮得手。半场结束时,76人和湖人战成65平。

上半场,萨里奇是76人得分最高的球员,他得到16分4篮板2助攻2抢断;湖人方面,得分最高的是替补出场的克拉克森,他得到12分5助攻1抢断1盖帽。

易边再战,双方依然比分胶着。拉塞尔中投命中,将比分追至72-73,仅落后76人1分。可是随后的三分半钟内,湖人竟然一分未得。76人趁势打出一波11-0的高潮,逐渐掌握场上主动权。第三节结束前1分50秒,湖人一度将分差缩小到3分,但是随后的这近两分钟时间内,他们的进攻再次受阻,一分未得,萨里奇上篮打成2+1,随后他助攻朗恩上篮得分。三节打完,76人93-85领先湖人。

末节,安德森三分命中,76人将分差拉开到11分。湖人发动反击,克拉克森先打成一次2+1,随后又助攻布鲁尔空接暴扣得手,湖人打出一波15-4的高潮,将分差追平。关键时刻,作为两队今天表现最好的球员,萨里奇和克拉克森接管了比赛,两人展开对攻战,双方比分交替领先。最后时刻,76人113-112领先,湖人进攻失误,被迫采用犯规战术,亨德森两罚两中。克拉克森造成76人犯规,可惜两罚只有一中。湖人只能再次犯规,卡巴罗特两罚全中,将分差拉开到4分。小南斯命中三分,湖人把萨里奇送上罚球线,他两罚一中,兰德尔半场附近出手三分,球打板不中,湖人最终116-118不敌76人。

双方首发阵容

76人:麦康奈尔、亨德森、卡巴罗特、萨里奇、奥卡福

湖人:拉塞尔、恩瓦巴、英格拉姆、兰德尔、祖巴茨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论