唐斯谈季后赛:不管大鱼还是小鱼 游进池塘就是好鱼

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-12 15:41
0

唐斯谈季后赛:不管大鱼还是小鱼 游进池塘就是好鱼

北京时间3月12日,雄鹿主场102-95击败森林狼队,取得六连胜的同时终结对手两连胜,而雄鹿队上一次拿到六连胜还是2011-12赛季(3月10日-21日)。

此役,雄鹿七人得分上双,得分相对均匀,字母哥贡献18分,但出战40分钟为全队最高。

赛季至今,字母哥已有11场比赛出场时间40+,46场比赛出场时间在30-39分钟区域内,而最近三场比赛均在40分钟上下。在雄鹿主帅贾森-基德看来,这正是字母哥接受挑战的表现。

“我们并不愿意让字母哥每晚都打40分钟,但是,鉴于我们现在的排名,和进军季后赛的目标,他接受住了挑战,”基德说道。“当你在攻防两端都被对手重点看护,难度自然增加。每一场比赛,他都在进步,他懂得如何发挥队友的作用,那就是信任。”

目前,雄鹿队以32胜33负的战绩位居东部第八,如果能够最终保持季后赛席位,雄鹿最有可能在首轮对阵东部头号种子。

“你必须为眼下而战,”基德继续说。“乐透签是你无法操控的,你永远无法知晓未来会怎样。如今的联盟变化很快,自由市场也如此,所以,你必须着眼当下。”

森林狼方面,27胜38负的战绩距离西部第八还有3.5个胜场,前景并不明朗。

此役,卡尔-安东尼-唐斯高效斩获35分14篮板,这是其本赛季第49次两双,仅落后于火箭队球员詹姆斯-哈登(50次)排在联盟第二;同时,唐斯已连续20场比赛得分20+,刷新森林狼队史纪录。

“我们打比赛不是为了输球的。我们是职业球员,”唐斯谈到季后赛说道。“我们非常想赢球。无论战绩相差多大,只要能够成为季后赛的一部分,那就是最重要的(唐斯原话:It's not about being the big fish or the little fish. It's about being part of the pond.)”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]