末节关键8分续命 沃尔39分率奇才逆转

NBA官网norman超2017-03-12 14:38
0

末节关键8分续命 沃尔39分率奇才逆转

北京时间3月12日,奇才客场加时125-124险胜开拓者,主将约翰-沃尔发挥出色,23投13中砍下全场最高的39分,另有9次助攻,其中他在末节关键时刻连得8分为球队续命,加时赛关键封盖为莫里斯0.4秒的绝杀创造可能。

上半场比赛,沃尔手感就非常出色,10投6中得到21分2次助攻。可是奇才其他球员无人得分上双,开拓者在麦克勒姆25分的带领下三人得分上双,取得了21分的领先优势。

奇才连续客场作战,又是背靠背,21分劣势是一个不小的差距,况且昨天刚刚打了一个加时。但是作为主将,沃尔并没有放弃,他在第三节率领球队发起了反击。比尔与波特是墙哥下半场最佳的传球的对象,两人手感火热,连投连中,墙哥也有两次运动战得分,单节4分5次助攻,奇才单节净胜12分,将分差缩小至9分。

9分是一个可以触及的分差。轮换阵容也很好的控制分差,等到沃尔回到场上时,分差没有拉大。4分22秒时,奇才97-106落后。沃尔开始发力,连续两次左侧45度三分命中,杀伤篮下又搏得两次罚球。他连得8分之后,奇才仅仅落后了1分。奇才此时已经势不可挡,比尔与波特连续取分之后已经反超了比分。终场前1分11秒,沃尔发动转换进攻,他杀入篮下挑篮得手,112-106。一波15-0的攻击波后,奇才已经6分领先。顽强的开拓者将比赛拖入了加时。

加时赛中,沃尔虽然不是命中准绝杀的球员,但是两次在开拓者要将分差拉开之时挺身而出,帮助奇才稳住局面。而且终场前16.9秒,沃尔成功封盖利拉德,为奇才赢得了最后一攻的机会。

全场比赛,沃尔攻下39分,其中第四节与加时赛一共得到14分2次助攻,成为球队获胜的功臣。奇才在一波5连胜之后距离东部第一的骑士仅有2.5个胜场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论