关键时刻展现统治力!浓眉46+21闪耀生日夜

鹈鹕新闻NBA官网K.T2017-03-12 11:46
0

关键时刻展现统治力!浓眉46+21闪耀生日夜

在今天比赛开始之前,鹈鹕的战绩是25胜40负,排在西部倒数第3位。全明星周末作出了那笔让人震惊的交易,组成德马库斯-考辛斯+安东尼-戴维斯双塔之后,他们的成绩并不理想。

鹈鹕不是没有冲击季后赛的希望,只是常规赛进行到这个阶段,留给他们的时间无多了,而且西部的季后赛席位争夺非常激烈。

在戴维斯24岁生日的夜晚,鹈鹕客场挑战黄蜂。上半场浓眉在数据方面并不算十分抢眼,他拿到13分9篮板。但真正的表演时刻,在下半场,准确来说,在第四节和加时阶段。

上半场原本领先着1分的鹈鹕,下半场开局陷入僵局,被黄蜂一波流带走,三节结束之后他们反而落后5分。第四节9分25秒,考辛斯进攻犯规,个人犯规次数已经达到5次,他不得不被换下。此时戴维斯重新回到场上。6分34秒,戴维斯勾手擦板命中,鹈鹕扳平了比分。几个回合过后,乔丹-克劳福德直塞给戴维斯,后者滑翔劈扣反超比分。肯巴-沃克命中三分后,戴维斯马上给予回应。

第四节最后2分40秒,双方开始对攻,戴维斯连续命中2记三分,和尼古拉斯-巴图姆对飚。7.9秒,沃克上篮打进扳平了比分,比赛进入加时。

加时赛的比分一直紧咬,最后1分10秒的关键时刻,戴维斯上篮不中但是积极抢到进攻篮板,并打成了一个2+1,鹈鹕再次获得领先优势,之后他又两次上篮轻松打进为球队扩大分差。最后1.8秒朱-霍乐迪出现走步失误,留给黄蜂扳平的机会,但是沃克三分不中,最终鹈鹕取胜。现在鹈鹕的战绩来到26胜40负,排名升了一位,距离西部第8的掘金还有5个胜场差(今天掘金也赢球了)。

本赛季鹈鹕已经双杀黄蜂,他们也止住了之前的2连败。这场比赛戴维斯砍获46分21篮板,这是他职业生涯第3次单场获得至少40分+20篮板,这项数据排在现役球员的第一。过去30个赛季,只有奥尼尔(4次)有过这样的数据。本赛季戴维斯已经3次获得45+15,这是自1984-85赛季以来最高的纪录。

戴维斯用精彩的个人表现,出色的数据,以及一场重要的胜利,来庆祝自己的生日。戴维斯才24岁,未来赛场上还有更多的纪录和胜利在等待着他。

最后,祝戴维斯生日快乐!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论