佩林卡:将竭力复兴湖人 科比于我就像贝多芬之于音乐

湖人新闻NAB官网W42017-03-11 16:54
0

佩林卡:将竭力复兴湖人 科比于我就像贝多芬之于音乐

北京时间3月11日,在自己多年老友及客户科比-布莱恩特的注视下,前体育经纪人罗勃-佩林卡正式上任成为湖人的新任总经理。

佩林卡表示这个职位是“真正的挑战”,他也起誓要“竭尽全力”帮助这支挣扎中的球队扭转局势走出队史最低谷。

“我们将把珍妮的挑战也一并扛在我们所有人肩上,去让湖人成为世界上最伟大的体育球会,”佩林卡在介绍会上提到湖人老板珍妮-巴斯,“那样的图景将会出现的。”

目前20胜45负的湖人西部垫底,他们将连续第四个赛季无缘季后赛。过去这四年湖人在转会市场上,被他们心仪的巨星们一一婉拒,而湖人这次招募佩林卡便有着招揽球星的考虑--他在体育界耕耘多年,人脉众多。

现年47岁的佩林卡在正式接手总经理工作前辞去了他在地标体育经纪公司的职务,此前他手下曾代理多位现役球员,其中就有火箭的詹姆斯-哈登。

在被问到湖人何时能重返总冠军竞争者行列时,佩林卡显得有些迟疑。

“我还在犹豫是否要规划时间表,但有一点我会毫不犹豫地说出口,那就是我们承诺每天都会为追求卓越而努力,”他如此说道,“正如我们所说我们正在实施计划,那就是通过操作将联盟最有才华的球员们都招募过来。这个计划直到我们完成目标才会停止,但如果要我预估这需要一年或是五年,那不可能。我们所能预估的就是我们将竭尽全力让这一切发生。”

佩林卡继续补充:“我们必须招募更好的球员去让卢克-沃顿执教。因此我们必须先培养我们已有的卓越的年轻球员们,但我们还必须继续补强核心阵容。我们的计划会很激进,会围绕优秀球员展开,因此我们会培养我们的新星们。”

佩林卡还被问到球队目前的年轻核心阵容--布兰登-英格拉姆、朱丽叶斯-兰德尔以及德安吉洛-拉塞尔--能否扛起争冠重任。

“这我不清楚,但我了解一点,那就是我们拥有一位冠军教头,”佩林卡说道,“然后球队总裁埃尔文-约翰逊和我将设立争冠问责制度,去确保有幸穿上那件球衣的任何球员都有心追求伟大,都会全力以赴,都拥有正直的品格,我们将确保所有球员都会为他所做的,为科比以及那些湖人传奇所做的事心生骄傲。我们有冠军传统、有冠军高层、有冠军教头还有冠军总裁。我们已经有了所有的拼图。”

虽然佩林卡没有任何球队管理经验,但他并非联盟经纪人转型总经理的首例,就像罗恩-巴比、杰森-莱温、贾斯汀-赞尼克、阿恩-特勒姆和鲍勃-梅耶斯都是前例。

约翰逊认为佩林卡到来后可“即插即用”,他自信于这种想法,更认为联盟未来的趋势都是如此。

“我之所以喜欢罗勃,是因为他和我一般斗志满满,”约翰逊说道,“他想要赢。他也知道如何去赢。他是研究新劳资谈判协议的专家,他已经在教授我相关知识了。他了解工资帽,在联盟有人脉,这是非常重要的。他也了解大学球员,因为这么多年他都在网罗其中的翘楚帮他们代理。他更了解新时代的球员,因为他已经代理过那么多人了。”

“因此,当我考虑我到底要和谁携手开始这段旅程时,我会考虑谁会赞赏我的行事风格,谁能与我强弱互补。除了罗勃就没别人了。我们的个性相同,对这支球队有着相同的热爱。我希望能与理解湖人的人共事,而罗勃在那一方面远超任何人。”

当被问到自己的经纪人经历对这份新工作有怎样增益时,佩林卡如此说道:“我已经清楚当球员想要与一支球队签约时什么才是最重要的。那么当我们发起招募攻势时,我们就会必须传达我们的期望,而后我们要成为向全联盟所有球员传达这一期望的领军人。”

“我希望未来人们谈起湖人时,会提及他们受到了何种对待,他们是如何被执教,以及管理层是如何与他们签约的。我对联盟每一支球队都有深入了解,因为我在每支球队都有代理的球员。因此我认为约翰逊已经指出,我们可以吸取所有其他29支球队的精华,为我们所用,但不会就此止步。我们不想单纯复制,我们想要创造我们自己的特质。因此我们会在借鉴的同时创造出独特的行事方法。”

佩林卡:将竭力复兴湖人 科比于我就像贝多芬之于音乐

自退役之后,今天的发布会是科比首次公开露面,可见他对湖人和老友的深情。

“圣经中如此写道,真正的朋友们比黄金更为珍贵,”佩林卡以此致敬科比和他的妻子瓦妮莎,“这就是在描述你们。科比,就像米开朗基罗之于艺术,贝多芬之于音乐,莎士比亚之于文学,你于我而言就是朋友。”

佩林卡还透露科比未来仍将参与湖人球队建设,但他没有给出具体细节。

“你无法将科比与湖人分割,”佩林卡说道,“我们所做的一切,都像是早晨加入咖啡的伴侣。一旦两者相融,就永远无法分开。因此他是一位百分百的湖人,那是融入血脉的特质,而那显然也是指引我和埃尔文以及珍妮等领导层前进的北极星。”

谈到招募巨星,不得不提及湖人近些年的失败经历,对此佩林卡提出自己的见解:“联盟的每一位经纪人都明白这个平台对他们的客户而言是最好的平台,无论从市场角度还是洛杉矶的人文地域角度都是。我们所在的城市拥有得天独厚的优势,而我和埃尔文都会好好利用它。”

不过佩林卡也承认他目前最严峻的挑战是确保整个团队都能像“完美润滑的机器”那般团结一心地运行起来。湖人管理层此前经历了地震般的人事调整,他需要好好进行整理再次出发。

“那具有极大的风险,但对埃尔文和珍妮而言是很重要的举措,”佩林卡评价道,“而我们需要团结起来,互帮互助,向相同的方向努力,共享所有的消息。我得说这是一座需要翻越的峻岭,但这恰恰也是最令人血脉偾张的所在。”

在发布会的最后,约翰逊大加赞赏了佩林卡的商业头脑和他曾代理科比的辉煌事迹,他将佩林卡称作是“同行旅伴”。

“罗勃,我爱你兄弟,”约翰逊说道,“今后我们一起将从事只有上帝才能祝福我们的事业。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论