第500胜姗姗来迟 德帅:这是我带过最好的球队之一

NBA官网Moon2017-03-11 15:33
0

第500胜姗姗来迟 德帅:这是我带过最好的球队之一

北京时间3月11日,火箭客场战胜公牛,终结球队两连败,本赛季火箭还从未经历过三连败。

比赛第三节火箭一度打出了24-4的进攻高潮,这不仅得益于强大的进攻火力,这段时间的防守也是可圈可点。“我们只是保持专注,”哈登在赛后采访中说道,“我们始终坚持原则,因为我们知道如果能抢到篮板,打出转换,我们就有机会。”这场比赛哈登三节轻松打卡,得到了19分13助攻7篮板。

火箭主教练迈克-德安东尼在这场比赛后取得了执教生涯的第500场胜利,现役第五,其他四位分别是马刺的波波维奇、快船的里弗斯、小牛的卡莱尔和步行者的麦克米兰。虽然两连败让这个里程碑姗姗来迟,德帅还是认可了火箭球员们的表现:“我已经待在联盟很长时间了,我拥有过一些好的球队,这是我带过的最好的球队之一。”德安东尼如是说。

对于球队领袖詹姆斯-哈登,德帅也是赞赏有加,他认为哈登应该当选本赛季的MVP:“你可能会在三四个之间进行衡量,但当你是一个全明星球员并且领跑助攻榜... ...我的意思是,他创造了很多得分,不止是自己得分。他能阅读比赛,投篮命中率也在提升,失误在降低,进攻端很高效。今年他的防守也有所提高,显然我们这支球队不能离开他。”

莱恩-安德森取得了21分,他总结这场比赛取胜的原因时表示:“我们重点强调了防守和转移球。而一旦我们开始命中投篮,他们就泄气了。”

公牛首节保持10分领先,其中韦德首节5投5中得到12分,上半场就取得了21分。事实上由于受伤,韦德已经接近一周没有上场打球。第三节陷入得分荒后,火力不足成了公牛输球的根本原因,除了韦德之外,公牛全队仅两人得分上双,巴特勒16分,小佩恩11分。

“我们首节有两位数领先,之后他们(火箭队)穷追不舍,显然他们是一支能快速找到手感并得分的球队。”公牛主教练霍伊博格赛后说道。

接下来公牛将休整一天,然后客战凯尔特人;火箭将在同一天主场迎战卫冕冠军骑士。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论