哈登轻松19+13韦德21分 火箭胜公牛结束两连败

公牛新闻NBA官网2017-03-11 11:19
0

哈登轻松19+13韦德21分 火箭胜公牛结束两连败

北京时间3月11日,NBA常规赛继续进行,公牛主场迎战火箭,最终 火箭以115-94战胜对手。

火箭终结两连败,莱恩-安德森21分全队最高,三分12中6;詹姆斯-哈登19分7篮板13助攻3抢断,但有6次失误;克林特-卡佩拉17分7篮板,路-威廉姆斯得到替补最高分18分。

公牛队德维恩-韦德18中9得到21分3篮板2助攻2抢断,吉米-巴特勒16分5篮板4助攻。

精彩图集

技术统计

本场之星:安德森客场神准

安德森是一位非常有趣的球员,通常主场表萎靡,但一到客场就会恢复杀神本色。本场比赛又不例外,安德森全场比赛15投7中拿到21分,个人命中6记远射。尤其是易地再战刚开打,安德森连续3记三分命中,帮助火箭将分差拉开,一举奠定胜势。

比赛走势:火箭打爆公牛

火箭开局慢热,相反韦德开局后表现神勇,手感相当炙热,洛佩兹与洛文吉完成内线配合后,公牛以20-11领先。安德森投中三分,但瓦伦丁同样投中远射,首节比赛,局势完全被公牛所掌控,相反哈登失误连连,显得不在状态。巴特勒上篮得手后洛文吉挑篮得手,紧跟着还是巴特勒上篮拿到2分,主队取得13分的优势。小戈登底线投中远射,哈登之后上篮落地后别了一下,所幸只是冲击造成的震动,并无大碍。首节结束,火箭以23-33落后。

威廉姆斯状态不错,在他的带领下火箭开始追分,卡佩拉内线强攻打成2+1,比分变成32-35。齐普瑟外线同样还以颜色,德克尔造犯规两罚全中。双方展开拉锯战,韦德连续突破上篮得手,卡佩拉抢下前场篮板完成二次进攻,还造了韦德的犯规,只可惜加罚未能命中。然而该来的总是要来,哈登助攻内内完成暴扣,火箭反超。一旦反超比分,火箭自然顺风顺水,哈登三分投中后又在外线强行打4分,随着阿里扎抢断洛佩兹完成快攻上篮,火箭以56-49领先结束上半场。

易地再战火箭彻底疯狂,6分39秒内,休城轰出一波24-2的高潮,卡佩拉接哈登助攻完成快攻暴扣,80-51。此时联合中心球馆嘘声不断,球迷对公牛的表现极度不满。巴特勒好不容易两罚全中,哈登立即突破上篮得手,戈登与威廉姆斯又是不断投中三分,火箭单节打了对手一个36-14,尽管朗多最后关头突破上篮得手,但火箭仍以92-63遥遥领先,这意味着整个末节都成为了垃圾时间。

尽管双方差距很大的缘故,但公牛的替补倒是表现不俗,一度将分差拉近到18分,并把哈登重新逼了上来。不过想要翻盘终归是不可能的,最终火箭大获全胜,终结了两连败。

比赛花絮:哈登受伤虚惊一场

首节比赛最后关头,哈登在上篮过程中单脚落地时,后脚撑了一下,这一下震的不轻,登哥倒地后表情有些痛苦,并不断活动着自己的脚,令火箭球迷颇为揪心。不过从慢镜头来看,哈登只是落地后撑的有些厉害,并没有崴脚,因此在缓了一下后还是重新站了起来,并无大碍,令人虚惊一场。

双方首发阵容

公牛:格兰特、韦德、巴特勒、波蒂斯、洛佩兹

火箭:哈登、贝弗利、阿里扎、安德森、卡佩拉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]