新奥尔良全明星赛,我们来啦!

NBA官网2017-03-10 17:57
0

新奥尔良全明星赛,我们来啦!

NBA全明星周末的前两天,一支12人的 Jr.NBA中国小球员代表团从北京、上海两地分头出发,受邀前往新奥尔良零距离体验本次全明星周末。

新奥尔良全明星赛,我们来啦!

这支少年代表团,平均年龄14岁,热爱篮球,基本技术过硬,都经过了2016Jr. NBA中国篮球联赛的洗礼。当然,他们同时是NBA文化的忠实粉丝。在出发前,他们进行了最后一场预热集训。

由于种种原因,Jr.NBA中国代表团的成员们比同龄人更早接受篮球文化的熏陶,有的甚至在篮球世家长大,来自北京的刘天一便是一例。刘天一今年13岁。其妈妈、姥姥和姥爷都曾是专业的篮球运动员,姥姥、姥爷虽上了年纪,却仍在从事篮球教练工作。

聂荣凯则是一个“运动杂家”。一年级参加学校跑步队和标枪队,四年级加入校篮球队,从此对篮球爱不释手。

新奥尔良全明星赛,我们来啦!

更多人则是像Jeffrey Wu一样,父母从事着与篮球无关的工作。Jeffrey Wu的篮球爱好得到了父母的全力支持,他们不仅联合其他家长一起邀请国外的教练对自己进行专业指导,还时常陪同他去台湾、新加坡、香港等地方参加比赛。基于诸多国外大型赛事的经验,Jeffrey Wu把自己对篮球文化的理解,体现在自己新成立的篮球俱乐部上——“他通过篮球筹款,用来关心需要帮助的弱势群体。”Jeffrey Wu还是去年Jr.NBA邀请赛的 MOP(最佳球员)。

新奥尔良全明星赛,我们来啦!

理所当然地,成员们对篮球文化的集大成者NBA充满兴趣。他们会关注比赛、了解球员和球队。他们中的大多数,拥有自己喜欢和敬佩的NBA球星,这其中,科比和库里成为得票最高的两位。

刘子骎和王兆琛可以细数科比的所有荣誉:五次NBA总冠军,NBA史上最年轻的30000分先生,两次成为NBA得分王,两次总决赛MVP,1次NBA年度MVP,15次入选全明星……

新奥尔良全明星赛,我们来啦!

而年龄最小、个头也最小的张郑铭泉则在偶像库里和自己身上找到了相同点,“虽然库里没有非常强壮的身体,也并不是很高,但他有非常好的控球能力,三分球射得十分准。” 果然,谈话间,张铭泉又一次站在三分线外,中了一个空心篮。

新奥尔良全明星赛,我们来啦!

个头最高的刘沐阳,最欣赏已退役球星奥尼尔。在飞行员父亲的影响下, 刘沐阳6岁就开始打篮球。现在的他,把对篮球的爱好延伸到其他运动项目上, “几乎所有球类运动都会一点。”

新奥尔良全明星赛,我们来啦!

“篮球世家”出身的刘天一,则欣赏来自克利夫兰骑士队的控球后卫凯里·欧文,他对欧文的总结是“擅长控球变向,突破脚步多变化,投篮精准”,这也直接决定了刘天一今后的训练目标——成为一名优秀的后卫。

而此次的全明星赛之旅中,小球员们最重要的行程之一就是参加全明星周末第一天的Jr. NBA专属日的活动,今晚北京时间23:30,他们将和歌手、演员吴亦凡以及NBA中国区CEO舒德伟一起见证一个重大消息的发布,锁定NBA新浪微博,敬请期待更多前方快报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_tianyusun]