状态下滑保罗已非第一控卫 快船成退步最快球队

今日热点NBA官网2017-03-10 12:15
0

状态下滑保罗已非第一控卫 快船成退步最快球队

在今天早上的一场NBA常规赛中,克里斯-保罗拿到19分4篮板7助攻,帮助快船客场114比98击败灰熊。

收获一场胜利的滋味固然很美妙,但是对于保罗来说,还远远没有到大喘气的时候。这是全明星赛后,快船在9场比赛中收获的第4场胜利,对于旨在西部决赛甚至更高舞台的球队来说,这样的战绩可远远不够。

在获得这场胜利之后,快船以38胜26负的战绩排在西部第五,如果延续这种局面的话,快船很有可能在西部季后赛首轮中丢掉主场优势。而在快船的这波颓势中,保罗无疑要承担相当一部分责任。

状态下滑保罗已非第一控卫 快船成退步最快球队

进攻防守全面衰退

克里斯-保罗并非快船的得分王,但是所有人都知道,保罗在快船的地位无可替代。只有保罗在场上的时候,快船才是一支拥有灵魂的球队。

而如今,快船的灵魂却出现了问题。

在本场比赛之前,保罗在全明星赛后的7场比赛中,场均GmSc效率值只有14.4。要知道,哪怕保罗的菜鸟赛季2005-2006,他的GmSc效率值也有15.5。那个赛季新奥尔良鹈鹕的战绩只有38胜44负,这也是保罗职业生涯打的相对最差的一个赛季。保罗的表现下滑,带来的最直接体现就是快船在攻防两端的飞速下滑。根据NBA maths的统计,快船是全明星赛之后,NBA中攻防两端下滑最严重的球队之一。

全明星赛之后是每个赛季刺刀见红的白刃战阶段,然而这个关键时刻的保罗,表现居然滑落到生涯最糟糕赛季之下。这就不得不让人疑问:保罗究竟是怎么了?

状态下滑保罗已非第一控卫 快船成退步最快球队

助失比狂降,难现第一控卫风采

哪怕是有着库里,威少和哈登的强势竞争,保罗在不少人心目中依然是联盟中的第一控卫。这不是因为保罗的得分能力有多强,或者助攻数量有多突出,而是保罗在每场比赛中都能在尽可能少的失误数上尽可能多的为队友送出助攻。

看看哈登的场均5.8次失误,威少的场均5.5次失误,再看看保罗的失误数:场均2.4个,还不如队友格里芬多。在比赛的稳定性方面,保罗确实在控卫中独树一帜。

但是这一切在全明星赛后似乎都发生了变化,保罗在7场比赛中的场均失误数量增加到2.6次。在上一场快船输给森林狼的比赛中,保罗更是只拿到7分10助攻,但是却有3次失误。虽然还不能和威少哈登动辄七八次失误相比,但是对于保罗来说,这样的失误数并不多见。

全明星赛之后,保罗的助攻失误比是3.1,而在本赛季保罗的助攻失误比是3.9,状态的下滑一目了然。当然这也许是保罗受伤之后还没完全恢复,然而快船已经没有多少时间了。

胜利难掩保罗状态下滑 快船竟成退步最快球队

通往西决之路困难重重

如果快船在常规赛剩余比赛中的战绩依然没有起色,那么保罗想要摸到西决的地板,难度不是一般的大。按照现在的西部排名,快船将在季后赛首轮比赛中遭遇爵士,如果能够获胜,下一个对手就是勇士。

对阵爵士快船可能会占据一定的心理优势,毕竟在双方最近18次交手中,快船仅仅输掉1场比赛。但是面对勇士呢?勇士在面对快船的时候已经取得10连胜。如果没有什么意外的话,季后赛第二轮杜兰特已经复出,保罗将迎来的是一支完整的勇士。

都说保罗职业生涯最大的遗憾,是没有摸到过西决的地板。而今年夏天保罗将对自己的最后一年合同拥有球员选项,也就是说,如果这个赛季快船的战绩依然不尽如人意,保罗很有可能会选择中止合同离开快船。

如今这样的局面,快船恐怕也没有什么更好的办法,能做的只有尽人事听天命。

状态下滑保罗已非第一控卫 快船成退步最快球队

击败灰熊并不值得欣喜

今天快船114比98击败灰熊,用排名来说的话,是西部第五对西部第六的一场大胜,对于快船的士气有着提升的作用。但是从全明星赛后的表现来看,击败灰熊却没有什么值得高兴的地方。

在全明星赛后,灰熊是全联盟防守效率跌的最快的球队,算上今天的比赛,他们已经遭遇一波四连败,就很能说明问题。在大多数球队都进入防守致胜的节奏时,灰熊在防守上不进反退,实在让人看不透。

击败这么一支防守大退步的球队,对于快船来说并不值得欣喜,14日客场对阵爵士,才是他们的最大考验。

(嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_tianyusun]