被打脸三节19分离场 “弑君者”伦纳德成全威少

马刺新闻NBA官网W42017-03-10 11:58
0

被打脸三节19分离场 “弑君者”伦纳德成全威少

北京时间3月10日,科怀-伦纳德因面部遭到击打只出战三节得到19分,马刺也因此在客场不敌雷霆。

由于那一年总决赛对勒布朗-詹姆斯的有效限制,帮助马刺击败热火夺得总冠军的伦纳德拥有了“The Kingslayer(弑君者)”称号。

现如今,伦纳德依然保持着巨人杀手的本色。本赛季面对4位MVP竞争热门--詹姆斯、哈登、威少以及库里--伦纳德打出了6胜1负的战绩。

这三年多来伦纳德的成长突破了绝大多数人的想象,防守端他蝉联年度最佳防守球员,进攻端他从当年的场均12.8分暴涨至现在的26.3分。

他的低位翻身跳投越发娴熟,关键时刻还能三分杀死比赛,防守端让联盟几乎所有一流小前锋灰头土脸。

邓肯离开后的第一年,以伦纳德为核心的马刺依然打出了全联盟第二的战绩,连续18个赛季斩获50胜。这也是他为何能够进入赛季MVP的讨论。

此役面对雷霆,伦纳德半场9投5中得到14分,三节得到19分。然而主帅波波维奇只给了伦纳德26分22秒的出战时间,而后伦纳德高挂免战牌,马刺也因此输球,他对球队的重要性可见一斑。

赛后波波透露伦纳德在比赛中被打到面部,队医建议他提前让伦纳德下场休息。考虑到下一场马刺将对阵勇士,波波采纳了队医的建议。

“弑君者”的提前离场成全了威少首次面对马刺斩获三双,伦纳德对MVP前四候选人的战绩来到6胜2负。下一战对话库里,他能完全展现自己“弑君”的风采吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论