威少三双追平张伯伦 雷霆5人上双终结马刺9连胜

首页新闻NBA官网W42017-03-10 11:35
0

威少三双追平张伯伦 雷霆5人上双终结马刺9连胜

北京时间3月10日,雷霆102-92马刺。雷霆战绩追平灰熊,因胜负关系占优上升至西部第6位。

雷霆结束4连败,威少23分13篮板13助攻,赛季31次三双追平威尔特-张伯伦来到历史第二位,奥拉迪波20分,坎特14分10篮板,迈克德莫特与亚当斯各砍11分。

马刺9连胜遭终结,伦纳德只出战不到三节得到19分,加索尔18分7篮板,阿尔德里奇17分6篮板。帕克与吉诺比利轮休。

技术统计

比赛图集

全场之星:韦少

韦少今天个人进攻效率并不高,但在雷霆拉开比分的阶段韦少用助攻和进球带动了全队,末节也正是他掀起的一波流直接让比赛进入垃圾时间。

比赛回放:

尽管轮休了托尼-帕克和马努-吉诺比利,马刺仍在开局跟雷霆对攻,双德联手拿下8分跟亚当斯对攻,马刺10-6领先。韦少和罗伯森连续暴扣,阿德则用标志性的转身跳投做出回应,韦少和吉布森连续跳投,双方打成14平。之后马刺陷入得分荒,韦少和亚当斯命中三个罚球,罗伯森补篮,雷霆19-14反超。米尔斯三分命中,加索尔上篮得手,马刺紧咬比分,但韦少三罚全中,坎特也跳投得手,雷霆又领先7分。加索尔和米尔斯连拿6分缩小分差,奥拉迪波命中三分。首节最后时刻,加索尔三分命中,马刺28-29落后1分进入第二节。

次节开局,马刺再一次陷入得分荒,前四分钟马刺只靠罚球得到2分,而雷霆则靠奥拉迪波、坎特和麦克德莫特连拿11分,雷霆40-30领先到10分。在坎特跳投命中后,雷霆一度领先12分,马刺赶紧换回莱昂纳德,他跟加索尔联手包办了马刺接下来的13分,但是雷霆这边韦少连续助攻亚当斯和吉布森跳投,自己也命中干拔和上篮,雷霆以54-45依然领先9分。半场临近结束前,莱昂纳德勾手命中,亚当斯完成补篮,阿德在最后时刻也完成补篮,马刺49-56落后进入下半场。

易边再战,阿德和莱昂纳德联手连拿7分帮马刺继续缩小分差,但雷霆进攻稳定,吉布森跳投,奥拉迪波跟格林连续两个回合对飙三分,雷霆始终占据主动。当奥拉迪波打成2+1,雷霆73-63领先10分。马刺非常顽强,贝尔坦斯三分命中,可阿布里内斯三分回敬,坎特补篮,雷霆领先到12分。第三节最后三分钟,马刺只靠罚球得到3分,而小萨博尼斯完成高难度转身跳投,三节结束马刺71-82落后11分。

末节决战,开局马刺非但没缩小分差,反而被麦克德莫特用跳投将分差拉大到14分。福布斯和加索尔连拿4分,但奥拉迪波马上命中突破上篮,坎特也两罚全中,雷霆领先14分。马刺只能零星靠罚球得分,但韦少命中三分,分差达到16分。比赛结束前5分钟,马刺换下了加索尔、格林和阿德,宣布缴械投降,奥拉迪波空接暴扣后分差达到18分,比赛失去悬念。最终,雷霆在主场击败马刺终结四连败。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论