33次助攻团队胜利!波波戏称继续轮休双德

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-09 15:57
0

33次助攻团队胜利!波波戏称继续轮休双德

北京时间3月9日,马刺队主场114-104击败国王,以28分大逆转取得九连胜。随着勇士队在稍后的比赛中不敌凯尔特人,马刺距离西部第一仅差2个胜场。

此役过后,马刺连续第18个赛季取得至少50场胜利。联盟历史上仅有3支球队连续超过10个赛季胜场破50 ,分别是连续11年50胜的达拉斯小牛队(2000-2011)与连续12年50胜的洛杉矶湖人队(1979-1991)。

在马刺与国王历史交战的170场比赛中,马刺首次出现首节单节落后国王22分的情况,同时,这也是格雷格-波波维奇执教马刺以来的最大落后分差。

“这是一场团队胜利,”波波维奇评价说。“全队共33次助攻,大卫-李棒极了,马努-吉诺比利也棒极了,帕蒂-米尔斯也加入到反击力量中来,所有人都贡献自己的一份力,在首节过后,加大身体对抗性和防守强度。他们想要赢得胜利,自尊心起到了巨大作用。团队的努力都棒极了。米尔斯、马努和李在这个夜晚非常特别。”

“这是一次球队气质的检验,”米尔斯贡献17分10助攻。“在上半场的一段时间里,我们毫无生气,似乎也没有人尝试去激发能量。”

“我们本可以在这场比赛中保留体力,以便全力应对明日对阵雷霆的比赛,但是我们在下半场翻了回来,我想是时候展现出我们的球队风格和气质,我们要一起努力,避免给主场抹黑。”

比赛末节,先是由米尔斯三分反超,丹尼-格林在随后的时间里连中三分,帮助球队拉开比分、稳操胜券。当米尔斯在比赛结束前21.6秒被替换下场时,马刺以113-104领先,而此时的波波维奇却显得尤为捉急,相比落后时表现出的镇静,反差极大。

“我想这和波波本身的身体状况有关系,”格林说道,今天在场执教的波波维奇鼻子和耳朵均贴有绷带。“他不应该动怒的,但是有很多次你都能看见他冲我们一些人大喊,他只是想要打出更好的防守,在进攻方面则是做好球的运转和传导。”

马刺官方在赛后拒绝透露波波维奇鼻子和耳朵贴有绷带的原因。

此役,科怀-伦纳德与拉马库斯-阿尔德里奇双双轮休。本赛季至今,伦纳德共缺阵6场比赛,两场轮休,两次肠胃感冒,一次左手酸痛,和一次股四头肌挫伤;阿尔德里奇也缺阵6场比赛,三场轮休,两次右膝酸痛,和一次肠胃炎。

当被问及是否安排双德对战雷霆复出时,波波维奇一脸严肃的开玩笑道:“不会,我会让他们休息上一周或一周半的时间。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论