德克谈3万分:未来还有很多比赛 是时候翻过这一页了

NBA官网norman超2017-03-08 15:15
0

德克谈3万分:未来还有很多比赛 是时候翻过这一页了

北京时间3月8日,小牛主场大胜湖人,诺维茨基得到25分,生涯总得分突破30000分,成为NBA历史上第六位得分30000+的球员。

此役诺天王手感破顺,前6投全中,首节便砍下18分。“我第一次出手就进了,是一个两分球;接着我又进了一个三分。当时我在想,‘为什么不去冲击纪录呢’”诺维茨基赛后回忆道,“接着我连中4球,我那时就只想着尽力去达到。”

诺维茨基没有让球迷等太久,第二节还剩10分58秒,德克接哈里斯的传球,一个标志性的金鸡独立命中两分,生涯总得分达到30000分。在此之前,只有贾巴尔、马龙、科比、乔丹以及张伯伦达成过30000分。

“我们都见证了体育史上最伟大的成就之一,13分02秒就是德克生涯的缩影。”主帅卡莱尔毫不吝啬赞美之词,“就算没有其他理由,这样的成就和里程碑也是超级特别的。他内心非常坚强,很有竞争性,从不退缩,只是不断前进。”

虽然有如此伟大的成就,但是诺维茨基依然非常谦逊,“每一个里程碑都会让思考一番。这是一个非常棒的超越,不过未来还有很多的比赛在等着我。是时候翻过今天这一页了。”

跨过30000分大门之后,诺维茨基前面是张伯伦的31419分。由于德克下赛季仍将继续征战,他有机会冲过31000分,并朝着张大帅迈进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]