诺维茨基30000分里程碑 小牛大胜湖人

NBA官网norman超2017-03-08 11:49
0

诺维茨基30000分里程碑 小牛大胜湖人

北京时间3月8日,NBA常规赛继续进行,小牛主场迎战湖人,诺维茨基迎来30000分里程碑,小牛气势如虹,以122-111大胜湖人,取得对阵湖人的14连胜。诺维茨基25分11个篮板,小库里18分5次助攻,费雷尔16分7次助攻;湖人遭遇8连败,克拉克森22分,拉塞尔22分,英格拉姆13分,兰德尔13分17篮板10次助攻。

本场赛前,诺维茨基职业生涯总得分已经达到了29980分,再得20分就能突破30000分大关。为了庆祝这一历史性时刻,小牛也有所准备,之前特意再次推出“德克堡”,赛前又在球场的每个座位上放置了一件印有“30K”和诺维茨基标志性跳投的图案的球衣。

而一开场,所有人都注视着诺维茨基,看他什么时候能迎来30000分里程碑。小牛队友纷纷把球交给诺维茨基,而诺天王真是宝刀未老,他连续中投和三分。整个首节,诺维茨基前6投弹无虚发,直到第7次出手才偏出了篮筐。诺维茨基单节狂砍18分,刷新了本赛季小牛球员的单节得分纪录。凭借他的出色表现,小牛首节以38-29领先湖人。

次节,诺维茨基上来中投不中,但在半场结束前10分58秒,历史性时刻终于到来。诺维茨基接到老队友哈里斯传球,转身后仰,用标志性的金鸡独立命中跳投。诺维茨基得到本场第20分,生涯第30000分,全场掌声雷动,陷入疯狂。之后,诺维茨基并没有停下得分的脚步,三分和中投再得5分,半场12投9中轰下25分。

在诺维茨基的带动下,小牛攻势如潮,巴恩斯和马修斯等人连续取分。而湖人表现最出色的是克拉克森和兰德尔,两人合力砍下25分。由于在防守端无法阻止对手得分,湖人一度落后20多分,半场结束以52-70落后小牛。

易地再战,诺维茨基出手欲望降低,有意为队友做球。小牛其他球员也非常争气,巴恩斯突破打三分,马修斯和费雷尔连续命中三分,塞斯-库里更是命中远投,还造成对手犯规。在马修斯再中三分后,小牛已经以99-68足足领先了31分。三节结束前,小南斯连续得分,湖人以74-103落后小牛。整节比赛,诺维茨基1次出手也没有。

末节,诺维茨基三分不中,打了48秒后就被换下场。趁着小牛放松之际,湖人替补球员打出了一个19-8的攻击波,将分差缩小至18分。终场前3分钟,库克连续命中三分,鲍威尔暴扣,小牛领先21分,锁定胜局。

花絮:疯狂老板!库班激动要求比赛暂停

为了见证诺维茨基生涯最重要的时刻之一,他的老婆和恩师都坐在场边观战,当然也少不了小牛的疯狂老板库班。半场还剩10分58秒,诺维茨基跳投命中,终于达成30000分里程碑。现场陷入一片狂欢,而最疯狂的就是库班,他面部通红,大声吼叫,还比划着暂停的手势。库班的意思是让比赛停下来,让诺维茨基接受全场球迷的欢呼。但沃顿可能没看到,湖人继续进攻,小牛也没有犯规,直到诺维茨基之后再中1个三分,湖人才请求了暂停。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论