唐-尼尔森:刚来NBA时诺天王思乡到想回家

首页新闻NBA官网黄振2017-03-07 19:16
0

唐-尼尔森:刚来NBA时诺天王思乡到想回家

北京时间3月7日,随着诺维茨基的生涯总得分逼近30000分,越来越多的老友开始回忆关于诺天王的往事。他曾经的伯乐唐-尼尔森就是最新的一个。

1998-99赛季是诺天王的菜鸟赛季,初到美国的他并不好过,不仅出场时间不多还想家。尼尔森说:“我永远不会忘记他来跟我说他想回家,所以我们得说服他扛过那样的时刻。我们爱他,跟他说别担心犯错,我猜他那时候很想家。”

诺天王在达拉斯一打就是19年,还差20分他就将成为贾巴尔、卡尔-马龙、科比、乔丹和张伯伦后又一个30000分先生。

选秀时排在诺天王身后的是皮尔斯,最终小牛选择了来自欧洲的德克,而错过了已经成名的皮尔斯。尼尔森说:“如果我们当初不选他,波士顿也会选他,他可能会在别的地方有跟现在一样的职业生涯。我们很开心他来到达拉斯,并且整个职业生涯都在这里度过。”

虽然诺天王来到达拉斯的第一天,尼尔森就觉得他能成巨星,但诺天王的成就还是超过了他的期望值:“没人能想到他能像现在这么优秀,我以为我们只是挑到了一位全明星和建队基石。”

最终诺天王成为13届全明星,并率队夺得2011年的NBA总冠军。尼尔森说:“没有什么比得到诺维茨基更好的事了,他一直是NBA的优良资产。我很开心他在NBA打球,并且见证他为NBA所做的事。他得到了自己应得的成就,所以非常棒。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]