波波维奇:像伦纳德那样攻防俱佳的不多

马刺新闻NBA官网Moon2017-03-07 15:58
0

波波维奇:像伦纳德那样攻防俱佳的不多

北京时间3月7日,马刺主场再胜火箭,本赛季对火箭的战绩三胜一负。这场比赛过后,马刺全明星首发小前锋科怀-伦纳德越来越多地被出现在MVP争夺的讨论中。

伦纳德上半场即得分上双,连续91场得分上双追平了之前邓肯的纪录。而除了得到39分的高分,展现出进攻爆发力,伦纳德在防守端更是让对手望尘莫及。最后一节,伦纳德单防哈登,后者被防到5投1中,最后两分钟内投丢以及三分、一次罚球还遭到封盖。

最后一分钟里对哈登的那次追身封盖更有“一帽定乾坤”的作用,不由得让人联想到上赛季总决赛中詹姆斯对伊戈达拉的那次钉板大帽。伦纳德在赛后采访中说了自己当时的感受:“我看到他得到了轻松上篮的机会,就试图追到他。大卫-李没有让他真的冲起来,而且保持了身体直立,这才让我能完成那一球。”

马刺主教练波波维奇赛后对伦纳德满口赞赏:“那个封盖让他与众不同。显然,要说三分,哈登可以投,科怀可以投,这家伙能投,那家伙能投,斯蒂芬可以投,但我不知道还有谁能在防守端做到他那样,并没有那么多人能持续做到,保持一整场,甚至场场如此。科怀却非常愿意,而且他去这么做并且做到了。”

事实上,第四节中原本丹尼-格林提出要换防哈登,但遭到了小卡的拒绝。“大概是在距离比赛结束还有3分钟的时候,我觉得我还有能量去防守他,让他的进攻变得艰难。”赛后小卡如此解释道。

这场比赛已经是伦纳德连续第四场比赛打出逆转或致胜的表现了,队友加索尔表示:“在关键时刻,他总是能加快比赛脚步。他整场比赛注意力和发挥都在很高的水平,但到了关键时刻,尤其是落后三分命悬一线的时候,他就会一次次献出精彩表现。”

接下来马刺将得到一天休息,然后回到主场迎战萨克拉门托国王。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]