半场24分+超远三分结束悬念 维特斯岂容骑士“复仇”

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-07 13:02
0

半场24分+超远三分结束悬念 维特斯岂容骑士“复仇”

北京时间3月7日,热火客场106-98再胜骑士,两天前则是在主场以120-92大比分击退骑士。无论有无詹姆斯,热火皆保持全场优势,虽然有多次不大不小的冲突串联上一场比赛,但客场作战的热火并没有让骑士打出复仇气焰。

此役功臣当属(骑士旧将)迪昂-维特斯,比赛结束前命中超远压哨三分,仅留给骑士12.2秒的时间,可谓提前锁定胜局。

维特斯在之前两场比赛中状态欠佳,手感爆冷,对阵魔术仅11投1中得到3分,其中三分更是5投全失;主场对阵骑士也只是10投3中,5中2的三分表现与全队相比“格格不入”,最终镜头还定格在与JR-史密斯的对骂中。但是,面对潜在的骑士复仇之战,维特斯堪称此役MVP。

维特斯全场出战35分钟,以24投14中的效率贡献29分5助攻,也许从全场数据来看并非高效,但是半场12投10中,三分4投4中,整个上半场俨然成了维特斯的个人表演,半场24分刷新职业生涯半场得分新高。

半场24分+超远三分结束悬念 维特斯岂容骑士“复仇”

无论对面防守的是对位上的香波特还是从内线拉出来的T汤普森,维特斯都是来者不拒,干拔、中距离跳投,强突篮下,得心应手;即便是双人关门包夹,维特斯也能如穿墙一般上篮得手;在外线投射上,维特斯也毫不手软,面对神射凯尔-科沃尔,维特斯更是能用对手的方式予以压力,三分球4投4中无一偏失,干拔,迎射,接球出手,不在话下。

进入下半场,维特斯的手感确实下落,仅凭借一次强突上篮得到2分,但是维特斯在本场比赛中的光环并未因此消散,而是投出压哨三分强行结束比赛悬念,使得勒布朗-詹姆斯也黯然失色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]