攻防俱佳力克哈登 MVP争夺小卡不该被遗忘

今日热点NBA官网Moon2017-03-07 12:40
0

攻防俱佳力克哈登 MVP争夺小卡不该被遗忘

在马刺vs火箭的比赛开始之前,马刺已经以48胜13负锁定季后赛,已经领先火箭5个胜场的马刺在今天的比赛之后将领先优势再度扩大。同时球队当家科怀-伦纳德在当选了上周西部最佳球员后,今天他也用39分的强势发挥带领球队赢球,证明了自己的价值。

比赛开始后,伦纳德用一次中投得到全场第一分,接着又在快攻反击中还了对手一个answer ball三分。两位巨星的较量似乎从开头就已经埋下伏笔。

在火箭打出一波流、领先到达10分的关口,伦纳德三分再中!手感火热的他在第二节延续了手感,依靠个人能力攻传结合,继续带队追分。同时,马刺这一节的防守强度也有所加强,逼得火箭第二节仅得到15分!半场结束马刺暂时落后,伦纳德9中6得到全队最高的14分,领先一方的哈登9中8(三分5中4)有23分2篮板7助攻入账。

下半场第一攻,又是两队当家球星首先得分,伦纳德接阿尔德里奇的传球后,虚晃一枪迎着安德森急停跳投,球稳稳命中。火箭的连续失误让马刺得到了追分的绝佳机会,当哈登送出连续第四次失误的时候,伦纳德反击中送大卫-李上篮得分,终于帮助球队完成反超!

两队交替领先,展开了漫长的拉锯战,伦纳德进攻中造内内犯规罚球,此时马刺主场不断响起“MVP”的呼声。这段时间哈登与伦纳德多次有了正面对位的机会,虽然他们的特点不同,但此时都展现出了极高的进攻天赋和经验。

当哈登坚定三分出手命中时,伦纳德同样没有丝毫手软,同为全明星首发的他造犯规还以颜色!距离比赛结束还有2分30秒,伦纳德突破内线上篮得手,马刺再次反超比分!这连续几个回合间,伦纳德个人连得7分。

比赛直到最后30秒还是没有一方处于绝对领先,往往关键时刻最需要的就是巨星,而一向低调的科怀-伦纳德正是在这个时候用行动证明了自己!先是弧顶三分命中,接着马不停蹄回到后场,追防送哈登大帽!争抢中马刺抢到球权,火箭只能犯规!而今晚罚球线上弹无虚发的伦纳德又是两罚命中,帮助马刺取得4分领先。

火箭最后时刻战术执行失误,最终输掉了比赛。伦纳德18投12中拿到了全队最高的39分,在与MVP领跑者的正面对决中丝毫不落下风,反而以一场胜利让人们开始重新审视对他价值的评估——难道伦纳德真的该成为被体系“耽误”的MVP遗珠吗?

广播如何评说,他不听;ESPN如何描写,他不看。但在马刺球迷的心目中,科怀-伦纳德值得一座MVP。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论