詹姆斯30分17板博古特伤退 维特斯29分热火连胜骑士

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-07 10:28
0

詹姆斯30分17板博古特伤退 维特斯29分热火连胜骑士

北京时间3月7日,热火106-98骑士。热火连续两场比赛击败骑士。维特斯比赛结束前12.2秒命中超远三分锁定胜局。

热火两连胜,迪昂-维特斯29分5助攻(半场24分刷新职业生涯半场得分新高),哈桑-怀特塞德13分11篮板,戈兰-德拉季奇21分6助攻,维恩-艾灵顿18分。

骑士两连败,勒布朗-詹姆斯30分17篮板6助攻,凯里-欧文32分7篮板,安德鲁-博古特首秀仅1分钟遭遇胫骨骨折伤退(疑赛季报销),主帅泰伦-卢因病缺席执教。

技术统计

精彩图集

赛前状况:骑士想复仇热火

这场比赛是两队在三天里的第二次交锋,上周日骑士客场挑战热火,由于是背靠背第二战,所以詹姆斯和欧文都没有出场,结果他们以92-120惨败给热火。但是热火知道当詹姆斯和欧文都出场时,骑士就是一支实力强大的球队,“他们肯定会做好准备。”德拉季奇说。很显然,骑士想复仇热火,而且这场比赛还是他们的新援博古特的首秀。“上一场他们的投篮非常好,”弗莱说,“恭喜。我们必须打得更好才能赢得比赛,但是我们在本周二还有一次交锋。”

比赛回顾:骑士连续输热火

可是骑士出师不利,他们的主教练泰伦-卢因为生病,不能在现场指挥这场比赛。而且看起来骑士并没有做好准备,在首节前3分半钟里仅打进了2球。两队一上来就陷入激战,热火很快就占据了优势,在首节还剩47秒时,怀特塞德补篮得手,他们取得了26-20的领先。之后欧文抱怨裁判判罚吃到技术犯规,在首节还剩37秒时,博古特替换汤普森登场,不过他上场后并没有改变骑士的局势。在里德补扣得手后,热火在首节结束时取得29-22的领先。要知道在上周日那次交锋中,没有巨头的骑士在第一节都轰下了35分。

第二节开打仅23秒,骑士再遭沉重打击,博古特在一次防守时受伤,提前退出了比赛。不知道博古特的受伤是否打乱了骑士的计划,反正他们一直被热火压制着,在次节进行到7分11秒时,埃灵顿补篮得手,热火完成一波8-0的小高潮,将比分拉开到42-28。此后热火一直保持着10分左右的领先优势,在上半场一度领先15分,尽管詹姆斯和欧文回到场上后试图发动反击,但是他们又防不住旧将维特斯。上半场维特斯打了19分钟,便12中10(三分球4中4)爆砍24分,在他的带领下,热火在半场结束时取得62-52的领先。

在第三节进行到6分31秒时,詹姆斯助攻香珀特完成上篮,骑士完成一波7-0的小高潮,将比分追至66-69。可是骑士在防守端真的做得不好,在两队上周日的那次交锋中,热火三分球34投18中命中率达到52.9%。而在本场比赛当中,热火的三分球命中率依然很高,本节埃灵顿替补出场后连中三记三分球,在本节还剩48秒时,麦格鲁德也投中三分球,热火反而将比分拉开到89-71。此后两队都未能得分,三节过后骑士还是以71-89落后。本节骑士仅欧文投中过三分球,而热火则投进了5个三分球。

第四节一上来德拉季奇就上篮得手,热火也将领先优势扩大到20分。不过骑士并没有放弃,在比赛还剩1分07秒时,德隆-威廉姆斯跳投命中,他们顽强地将比分追至98-103。之后维特斯三分不中,骑士有机会进一步缩小分差,可是詹姆斯的三分也没能命中。骑士没有采取犯规战术,维特斯命中超远距离三分,热火106-98领先8分,比赛时间只剩下12.2秒。骑士大势已去,暂停后他们将詹姆斯换下场,最终他们以98-106负于热火,三天里两次输给热火。

比赛花絮:博古特首秀受伤

在本场比赛第二节进行到11分37秒时,博古特在防守时有一个伸腿的动作,结果他在绊倒对手的同时,也把自己给弄伤了。在与对手发生碰撞之后,博古特蹦蹦跳跳地跑到技术台前,坐在地上脸上一副痛苦的表情。在地上躺了很久之后,博古特才在两位队友和队医的帮助下站了起来。在回更衣室期间,博古特只能用右腿跳着行走,而且有两位队友搀扶着他。经过X光检查,博古特被确诊为左腿胫骨骨折,不过骑士还没有公布他将缺阵多长时间。最终博古特在本场比赛打了1分钟,领到2次犯规,其他数据都为0。

双方首发阵容——

骑士:欧文、香珀特、杰弗森、詹姆斯、汤普森

热火:德拉季奇、麦格鲁德、维特斯、巴比特、怀特塞德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论