首胜不易 三大原因揭秘“眉妹”初期为何四连败

NBA官网norman超2017-03-06 17:42
0

首胜不易 三大原因揭秘“眉妹”初期为何四连败

全明星赛后,考辛斯加盟鹈鹕,与戴维斯一起组成恐怖的内线双塔。但是两人联手后遭遇了四连败,直到今天才客场击败湖人,取得联手后的首胜。之前,考辛斯曾因技术犯规缺席了一场比赛,鹈鹕大胜对手。那么你可能就纳闷了,恐怖的“眉妹”组合为何赢了一场球这么难呢?

首胜不易 三大原因揭秘“眉妹”初期为何四连败

霍乐迪出手数减少

考辛斯加盟之后,对于霍乐迪的影响无疑是最大的,这位鹈鹕首发控卫成为了进攻端的三号选择。

前三场比赛,霍乐迪场均10分6次助攻,投篮命中率28.9%,三分球命中率14.2%(14投2中)。考辛斯的到来并没有降低霍乐迪的触球次数,反而由场均84次增加到92次。不过霍乐迪出手次数从13.9次降至9.3次,他赛季命中率达到45.9%。鹈鹕三场比赛分别输了30分、8分和23分。

考辛斯禁赛,霍乐迪在面对活塞的比赛中18投10中,拿下22分,鹈鹕23分大胜。尝到甜头后,霍乐迪在考辛斯回归的比赛中出手数增加,最终得到26分,这一场鹈鹕仅输了3分。

增加霍乐迪的出手次数作用是明显,由于他有不错的命中率,可以吸引防守注意力,为眉妹组合创造空间,同时增加进攻多样化。就像今天,霍乐迪12投7中,得到20分12次助攻的两双表现,有投篮作为牵制,他也可以给队友创造更多的投篮机会,这才是霍乐迪喜欢的比赛节奏。

首胜不易 三大原因揭秘“眉妹”初期为何四连败

阵容两极分化

鹈鹕队为了得到考辛斯,付出了希尔德、埃文斯和加洛韦三名球员,使得本就一般的鹈鹕替补继续下降一个等级。

考辛斯与戴维斯两人场均合力得到54分23.6个篮板以及7次助攻,期间鹈鹕队这三项数据分别为99.8分、45.0个篮板以及20次助攻。得分篮板已经占据球队超过50%的比例,再看看其他球员的数据,简直是一个天上一个地下。

这个问题恐怕只有到夏休期才能去改进了,眼前只能先以磨合为主,然后。看看在自由市场上能不能淘到一块宝。

首胜不易 三大原因揭秘“眉妹”初期为何四连败

运气欠佳

鹈鹕阵容竞争性不足,同时他们的运气也十分糟糕。

跟随考辛斯加盟鹈鹕的卡斯比是一位不错的外线射手,赛季三分命中率50%。加盟第一场比赛卡斯比便发挥出色,9投5中得到12分,其中有两个三分。但是比赛中,卡斯比不幸拇指骨折,将休战4-6周;新晋签约的老将杰克,出战两场后半月板受伤,也将缺席一段时间。这让本就脆弱的鹈鹕替补阵容变得更加不堪一击。

除了伤病,就是遇到了神一样的对手。全明星后的首场碰到疯狂的火箭队,扔进了20记三分。当火箭命中20+三分时,联盟哪一支球队想击败火箭都是一件很难的事;面对马刺,鹈鹕在加时赛最后一分钟领先4分,但是遇到不可一世的伦纳德,他连得9分击退了鹈鹕。

虽然困难重重,前途多艰,但是眉妹组合天赋异禀,而且十分年轻,这些可能就是他们成功道路所要经历的考验吧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]