末节12分率队逆转 胡德:优异表现得益于队友的信任

今日热点NBA官网Franky2017-03-06 13:49
0

末节12分率队逆转 胡德:优异表现得益于队友的信任

北京时间3月6日,NBA常规赛继续进行,在今天上午结束的一场比赛中,爵士历经一个加时在客场以110-109险胜国王。

爵士这边,此战在加时赛最后时刻,乔治-希尔在左侧腰位中投不中,不过球在下落的过程中恰巧坠到了爵士中锋鲁迪-戈贝尔的身体附近。反应迅速的戈贝尔随即脚尖儿一踮,轻巧地将球点入篮筐,灯亮球进,爵士最终也凭借戈贝尔的绝杀在客场完成逆转。在今天赛后戈贝尔向我们还原了他当时的反应。

“我只是看到球朝我的身体左边飞来,当时我想‘好吧,这肯定是个传球,我只需要把它点进就可以了’,”戈贝尔赛后说道,“(在皮球命中后)我第一时间就是抬头看大屏幕上的回放,但我知道之后所发生的事只取决于他们(裁判)的决定。有时他们总会把事情搞错,所以你永远都不知道接下来会发生什么。”

此战爵士后卫罗德尼-胡德贡献了全场最高的28分,他在爵士在三节结束落后12分的不利局面下,在末节一人独砍12分带领球队顽强将比赛拖入加时。如若没有胡德今天在末节的给力发挥,戈贝尔在加时赛的补篮绝杀自然也无从谈起。

“输掉这场比赛一定会使我们的士气受到重大打击,尤其是你已经在把比赛打回来的情况下却最终还是输了,”胡德赛后说道,“所以当我们挺入加时赛的时候,我们一直在叮嘱自己一定要拿下这场比赛。”

虽然胡德被外界视为是爵士在今天成功逆转的重要功臣,但谦虚的他在赛后称如果没有队友们的支持与信任,他肯定无法得到这么多的分数。

“我今天有好几次走上罚球线,而且我的队友们也为我创造了一些空位机会,”胡德在赛后说道,“他们总是能在底角位置找到我,并告诉我只需要放心投,所以这就是我所做的事(投篮)。”

胡德在本赛季曾因膝伤缺阵多场,而在胡德缺阵期间球队的战绩也并不好。爵士主帅奎因-斯奈德在今天赛后明确表示,胡德绝对是爵士通往总冠军之路所不可或缺的一员虎将。

“能够看到他(胡德)健康归来真好,”斯奈德赛后说道,“如果他在今天没有挺身而出命中一些投篮,那么无论我们的防守做得有多好,我们恐怕都无法在今天完成逆转。”

在今天的比赛结束后,爵士也进一步巩固了自己的排名。北京时间明天,他们还将背靠背在主场迎战新奥尔良鹈鹕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]