斯坦:与戈贝尔对位让我学到很多

今日热点NBA官网Franky2017-03-06 13:07
0

斯坦:与戈贝尔对位让我学到很多

北京时间3月6日,NBA常规赛继续进行,在今天上午结束的一场比赛中,国王历经一个加时在主场以109-110惜败爵士。

国王这边,此战球队中锋考利-斯坦全场砍下15分9篮板3助攻2抢断1封盖的全面数据,如若不是爵士中锋鲁迪-戈贝尔在比赛最后时刻命中补篮强行改变比赛结果,那么斯坦就将成为国王今天的取胜功臣。他在距离加时赛结束还有8.9秒曾以两记稳健的罚球帮助球队反超比分。只可惜在关键的最后一防他却被戈贝尔在篮下手腕一抖窃走了胜果。面对今天全场豪砍16分24板并在自己头上完成补篮绝杀的戈贝尔,斯坦在赛后表示自己在今天输得心服口服。

“他(戈贝尔)是联盟中最会防守的大个子之一,”考利-斯坦赛后谈到戈贝尔,“去和他对位能让你学到如何在联盟中打球,就我个人而言同他对位总是件很有趣的事。”

考利-斯坦是日前国王将德马库斯-考辛斯送往鹈鹕这一运作的直接受益者,他在考神离开后的首场比赛便首发出战并拿到生涯新高的29分,不过在之后对阵黄蜂的比赛里,他全场出战28分钟却只拿到2分2篮板,眼见自己小兄弟的状态有较大起伏,球队老大哥泰-劳森也是时刻叮嘱其不要在场上操之过急。

“在第一场比赛(29分当场)的时候,他把握了很多比较轻松的机会。而到了第二、第三场,他便已经开始做一些像顺下、运球、在高位持球以及突破上篮等动作,”国王后卫泰-劳森在赛后说道,“不过在我看来,他(斯坦)现在只需要让自己的动作尽量简易化,我对他说你将会得到一些轻松的上篮机会,你只需要好好练习这个就成,我们在之后会逐渐让你的动作得以扩展。他现在的表现真的很不错。”

不过总的来说,考辛斯的离去确实是解放了斯坦,过去五场斯坦场均可以得到13.4分6篮板,各项数据均比他的赛季场均数据要多出一倍,显然这个23岁的年轻内线正迎来自己生涯的黄金时期。

“威利(斯坦)是一个战士,”国王后卫达伦-科里森说道,“他拥有很强的自信,他觉得自己有能力与联盟任何一个大个子在一起对抗。显然他潜力无穷,我其实一点儿都不担心他与联盟的顶尖内线叫板,他心里一直认为自己比原来更出色了。”

然而今天面对联盟内线新锐中的佼佼者鲁迪-戈贝尔,斯坦显然打得有些狼狈,今天在篮板球上戈贝尔比斯坦多出14个,而在今天比赛第三节,戈贝尔还曾硬生在油漆区怒起盖掉斯坦的扣篮。国王主帅戴夫-乔尔格赛后表示这样的强度对于斯坦的成长来说将极具锻炼意义。

“作为一个球员,这样的一场失利可以让你发现自己还有哪些方面需要提升,”乔尔格赛后说道,“这种强度的对抗总是一种很棒的经历。”

在今天的比赛结束后,国王将在明天背靠背客场挑战丹佛掘金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论