防守漏人失取胜先机 戈登赛后揽责:输球怪我

今日热点NBA官网Franky2017-03-06 12:16
0

防守漏人失取胜先机 戈登赛后揽责:输球怪我

北京时间3月6日,NBA常规赛继续进行,在今天上午结束的一场比赛中,魔术在客场以114-115惜败奇才。

魔术这边,此役小将阿隆-戈登虽然有15分11篮板的两双表现,但他在距离比赛结束还有1分06秒时的一次防守疏忽却使球队失去了取胜的先机。当时他在往内线回收的过程中丝毫没有注意到外线处于空位的博扬-博达诺维奇,后者接球三分中的后,魔术再未能在之后反超比分。

“是我在防守端的疏忽让事情变得棘手了,”戈登赛后难掩懊悔,“虽然我一直在努力防守,但我终究犯了错误。显然在这件事上每个人都能比我做得更好,不过我认为我们今天的表现其实已经足以赢得比赛。只是有些事我本该做得更好。”

今天魔术在比赛绝大部分的时间里都可谓是反客为主,他们在今天最多时曾领先主场作战的奇才多达17分!只是奇才在末节后半节突然在外线找到手感。布拉德利-比尔以及博扬-博达诺维奇等外围炮台在比赛最后5分钟总共命中4记三分,而随着博达诺维奇在比赛最后一分钟在三分线外连中两元,魔术也遗憾在客场遭奇才逆转。

“他们(奇才)为全世界最优秀控卫之一(沃尔)的身边安插了四名射手,”魔术主帅弗兰克-沃格尔赛后说道,“不过我们今天也是不遑多让(魔术今天全场命中14记三分,与奇才持平),而这也是我们所应该做的。只是沃尔利用他出色的渗透能力频繁以犀利的突破牵扯了我们的防线,就此我们也无法贴近他们的射手。”

谈到今天的失利,魔术中锋俾斯麦-比永博则认为球队在比赛收官阶段表现地有些过为放松了。

“我们今天亲手葬送了比赛,”比永博赛后说道,“我不认为我们的队员拥有正确的心态。在比赛最后五分钟,我们好像对于自己的打法有些太过自信了。”

此战球队新援特伦斯-罗斯拿到了全队最高的20分,看起来小罗斯通过日常的比赛与训练已经逐渐适应了魔术的打法。赛后他表示球队在经历今天的失利过后在未来还有许多问题亟待总结。

“这样的失利很艰难,”T罗斯赛后说道,“但这也可以让我们汲取一些经验,除了在今天犯了一些错误之外,我们今天其实已经把自己摆在了赢球的有利位置上,我们在之后还需要好好反思。”

在今天的比赛结束后,魔术将在明天背靠背主场迎战纽约尼克斯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]