小托马斯:看表的动作谁都可以 重要的是场上表现

凯尔特人新闻NBA官网Taboo2017-03-06 05:36
0

小托马斯:看表的动作谁都可以 重要的是场上表现

北京时间3月6日,据The Score报道,虽然小托马斯、利拉德和约翰-沃尔在比赛中都曾做出指手腕的动作,但是近期大热的小刺客并没有因此感到不爽。相反,他认为当做出这个动作时,真正在场上贡献了什么才是真正重要的事情。

“我知道利拉德几年前就做过这些动作,”小托马斯在接受采访时说到,“所以我不是这个动作的代表,利拉德也不是,同样沃尔也不是。这就是个庆祝动作而已,任何人都能做相同的动作。但是之前没有人像我一样在第四节有这样的发挥。”

虽然可能有些自大,但小托马斯说的没错。这位身高近5尺9寸的控卫本赛季场均在第四节能得到10.3分领先全联盟。同样他还是联盟中第二关键时刻发挥的球员(仅次于威斯布鲁克),在比赛最后5分钟分差小于5分的时候,小托马斯场均能砍下5.1分。

作为比较,利拉德本赛季第四节场均得到7.3分(联盟第七),沃尔场均6分(联盟第十六)。这也为小托马斯得到了“四节之王”的绰号。但是他本人并没有因此将第四节与前三节区别对待。

“第四节的这些表现很稀松平常”小托马斯如是说,“虽然这并不普通但对我来说很正常。当比赛进行到第四节的时候,我从未去期望得到20分,我只是在做球队需要我做的事情,每晚都是如此。而且我一直希望自己以稳定性被人们铭记,今年的这些表现只不过是我一直努力去完成的表现。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]