迈克勒姆31分林书豪18分 开拓者双杀篮网

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-05 13:23
0

迈克勒姆31分林书豪18分 开拓者双杀篮网

北京时间3月5日,开拓者130-116轻取篮网,完成赛季双杀。

开拓者两连胜,达米安-利拉德19分11助攻5篮板,CJ-迈克勒姆31分5助攻5篮板,尤素福-努尔契奇17分6篮板5助攻,莫里斯-哈克里斯18分,阿米奴23分6篮板。

篮网两连败,林书豪18分(三分7中4),布鲁克-洛佩兹26分5篮板,朗达-霍里斯-杰弗森12分8篮板5助攻,肖恩-基尔帕特里克20分5助攻(三分7中6)。

技术统计

精彩图集

比赛回顾:

开场第一球,洛佩兹就单挑努尔基奇打成2+1,不过篮网的防守马上出现问题,开拓者内外线同时开花,瞬间打出一波8-0将比分反超。在这之后,大洛佩兹投中三分,林书豪也上篮命中得到本场第一分。利拉德此后连得5分,开拓者13-8逼得篮网请求暂停。回来之后,林书豪马上被换下,篮网也连续出现失误,开拓者利用努尔基奇在内线的优势连续得分。篮网依靠三分把分差迫近,但CJ-麦克勒姆上场后如入无人之境,在首节最后时刻连得7分。首节战罢,篮网27-37落后了10分。

第二节开始后,阿米努先是投中三分,随后三分线外大跨步劈扣得手,开拓者已经领先了13分,篮网请求暂停。此后双方陷入胶着状态,开拓者没能继续把分差扩大,篮网再次请求暂停。回来之后,篮网进攻果然有起色,基尔帕特里克投中两记三分,洛佩兹和勒维尔也在内线得手,比分也变成了46-51。林书豪上场后,篮网进攻更加流畅,他先是自己投中一记三分,随后助攻洛佩兹内线轻松打进,篮网居然把比分扳成了55平。随着最后时刻阿米努的三分和杰弗森的上篮,两队战成57-58结束上半场,开拓者主场领先1分。

易边再战,开拓者率先发力,CJ-麦克勒姆和努尔基奇连续得手,篮网当然也不甘示弱,林书豪三分帮助篮网紧咬比分。此后双方比分交替上升,利拉德找到手感不断得分。暂停之后篮网凭借洛佩兹的连续三次单打避免分差到达两位数,但阿米努的三分还是让开拓者81-71领先了10分。暂停回来后,篮网队的丁威迪连得5分,再次把分差缩小为5分。第三节最后时刻,双方开始对飚。CJ-麦克勒姆凭借超强个人能力连拿5分,开拓者带着90-82的比分进入第四节。

决战时刻,两队命中率不减,内皮尔接麦克勒姆传球投中三分把分差拉大到11分。篮网依旧没有放弃,在进攻端打得很耐心,基本把握住了每个机会,无奈麦克勒姆个人能力太强再次投中三分,开拓者103-92逼得篮网再叫暂停。回来之后,篮网在进攻端继续得手,基尔帕特里克两记三分,大洛佩兹也投中中投,但开拓者今天全队手感都不错,莱昂纳德和阿米努各投中一记三分,随后阿米努又和麦克勒姆上篮打中,开拓者依旧保持10分以上的领先。篮网今天很是顽强,依靠布鲁克-林的连续得分,他们再次将分差变为了8分。开拓者也在比赛还剩3分钟时请求暂停。回来之后,利拉德先得2分,书豪三分还以颜色,阿米努的“answer ball”基本宣告了本场比赛的结束。最终,开拓者在主场130-116战胜了篮网,喜迎两连胜,距离西部第8的掘金仅有一个胜场的差距。

双方首发:

篮网:霍利斯-杰弗森、布鲁克-洛佩兹、林书豪、弗耶、勒维尔

开拓者:冯莱、哈克利斯、努尔基奇、利拉德、CJ-麦克勒姆

(栗旬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论