哈登33+11+7卡佩拉24分生涯新高 火箭大胜灰熊

NBA官网norman超2017-03-05 12:29
0

哈登33+11+7卡佩拉24分生涯新高 火箭大胜灰熊

北京时间3月5日,NBA常规赛继续进行,火箭主场迎战灰熊,依靠登哥第三节独得20分,火箭一举拉开分差,最终123-108击败灰熊,取得两连胜。

哈登33分11次助攻7个篮板,卡佩拉24分11个篮板(得分生涯新高)戈登18分;灰熊方面,迈克-康利23分7次助攻6个篮板,格林20分10个篮板,加索尔17分7次助攻。

灰熊开局稍占优势,康利跳投命中后,小加索尔强攻内线得手8-5。卡佩拉抢下前场篮板完成二次进攻,安德森外线再中远射,火箭成功反超。一旦外线打开,哈登与阿里扎连续投中远射,迫使灰熊请求暂停。暂停过后阿伦强攻得手,格林再添2分,但卡佩拉又抢到前场篮板拿到2分,哈登外线再中三分。首节比赛火箭逐渐掌控优势,德克尔与康利各得2分后,主队以27-24领先进入次节。

德克尔三分投中,内内抢断格林后快攻暴扣,火箭以32-24领先。康利突袭上篮得手,兰多夫也在弧顶投中三分,好在德克尔禁区内反身上篮得手。尽管灰熊表现的非常顽强,但主队始终控制局面,威廉姆斯与卡佩拉之间,也能顺利完成空接。哈登碰瓷得手3罚2中,48-42。兰多夫上篮得手,小加索尔打成2+1。半场结束前小戈登投中三分,阿里扎中路空切完成上篮,康利最后关头两罚全中,火箭仍以55-51保持优势。

哈登连续投中三分,又制造阿伦犯规两罚全中,火箭逐渐将优势扩大。卡特侧翼投中三分,但哈登又是干拔飚中远射,70-62。贝弗利抢断康利后,哈登完成单手劈扣,迫使灰熊请求暂停。只是暂停也是无用,小戈登连续投中三分,主队一度把分差拉大到15分,灰熊开始反扑,兰多夫抢下前场篮板完成二次进攻,威廉姆斯两罚全中后,格林上篮再添2分,85-75。小戈登投中本场比赛个人第5记三分,哈登助攻内内再度强攻内线。道格拉斯打成2+1,哈登弧顶飚中远射,三节打完,火箭将比分定格在93-78。登哥单节比赛拿下20分,表现非常抢眼。

灰熊缺乏三分球的能力,内线也罕见的无法压制火箭,于是双方的分差只能越来越大。贝弗利两罚全中后,哈登又为卡佩拉送出空接,此时火箭已经以109-89将优势扩大到20分。球队打顺了,连卡佩拉遭到砍杀战术后,罚球都变得格外精准,10罚8中,手感相当柔和。在砍杀战术不奏效的情况下,灰熊又在最后关头全场紧逼,可惜这一招也没什么效果,只能缴枪投降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论