连续客场显疲态 中投王险创赛季新低

NBA官网norman超2017-03-05 12:10
0

连续客场显疲态 中投王险创赛季新低

北京时间3月6日,猛龙客场104-111不敌雄鹿,主将德罗赞状态糟糕,出战31分钟,13投5中仅得到11分。11分是德罗赞赛季第二少得分,此前赛季单场最少得分是10分。

昨天大闹华府,德罗赞用32分13篮板的表现率队取胜,今天背靠背远赴密尔沃基,中投王显得相当疲惫。全明星赛后,洛瑞缺席,猛龙队全部依仗着他的发挥,5场比赛场均36.5分钟,得到33.8分,出手有21.2次。

德罗赞在第一节竟然没有任何一次的出手,可见身体状况欠佳。直到第二节还剩6分15秒,中投王才利用瓦兰丘纳斯的掩护抛投得手,这是本场第一次出手也是第一次得分。猛龙开场时还算顺利的内线进攻受阻,德罗赞无奈只能开始自己进攻。

可是身体不会说谎,疲惫带来的就是进攻成功率的下降。德罗赞接连投篮不中。往常他还会突破制造杀伤,但是今天只有一次,得到全场唯一的一次罚球。三节过后,德罗赞交出11投4中,只得9分的成绩单。

末节替补给力一度将分差缩小至4分,凯西教练仍然没有着急派德罗赞上场,一直到还剩4分钟时才回到场上。雄鹿队知道中投王今天非常低迷,果断夹击,德罗赞更加无用武之地了。要不是垃圾时间的一记抛投得手,德罗赞恐怕得分无法上双。要知道德罗赞上一次常规赛得分未上双还要追溯到2016年2月27日。

今天从出场时间到出手次数再到得分,都可以看出德罗赞没有什么比赛欲望,但是猛龙接下来还将有连续3个客场之旅,中投王恐怕得咬咬牙挺过这一段魔鬼赛程。猛龙处于季后赛卡位关键阶段,如果在此时掉队,季后赛可能要失去主场优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]