詹姆斯&欧文轮休大白边两双 热火主场大胜骑士

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-05 11:25
0

詹姆斯&欧文轮休大白边两双 热火主场大胜骑士

北京时间3月5日,热火主场120-92大胜骑士。

热火避免连败,全队三分34投18中,哈桑-怀特塞德20分13篮板,戈兰-德拉季奇23分5助攻,泰勒-约翰逊17分。

骑士,凯尔-科沃尔15分(三分9中5),特里斯坦-汤普森10分6篮板,德隆-威廉姆斯10分5篮板7助攻,钱宁-弗莱21分,勒布朗-詹姆斯与凯里-欧文轮休。

技术统计

精彩图集

赛前状况:詹姆斯和欧文轮休

骑士昨天在客场以135-130力克老鹰,他们投中25个三分球,打破了此前由火箭创造的历史纪录。尽管欧文此前没有在迈阿密赢过球,而且詹姆斯自从离开热火之后,也还没有在迈阿密赢过球,但是在本场比赛当中,骑士主教练泰伦-卢还是决定让欧文和詹姆斯轮休。“尽管詹姆斯不喜欢轮休,但是他必须轮休,他理解这一决定。”卢说,“欧文也需要休息。为了我们正在尝试的事情和我们要达到的地方,他也需要休息。”

比赛回顾:热火三节打爆骑士

热火昨天在客场负于魔术,尽管他们拥有怀特塞德,但他们在内线得分上以36-64负于魔术。在本场比赛的开局阶段,热火也没有做好内线防守,让骑士打出了18-10的开局。骑士这18分中有10分是内线得分,而热火的这10分中没有内线得分。在首节还剩5分18秒时,汤普森又一次单挑怀特塞德成功,并帮助骑士将比分改写为23-15。但是在那之后,骑士陷入了得分荒,热火利用阵容深度打出反扑,首节过后两队战成35平。首节热火23投13中命中率达到56.5%,其中三分球8中6;而骑士19投13中命中率更是达到68.4%,其中三分球6中4。

可以说在本场比赛的第一节,骑士是依靠超高的投篮命中率与热火对抗。可是当他们的命中率下降之后,他们就被热火打得毫无还手之力了。在本节还剩3分05秒时,巴比特外线命中三分,热火轻松将比分拉开到59-48。骑士阵容上的缺陷也曝露出来,第二节他们让利金斯或香珀特客串控卫,并没有让菲尔德出场。在次节还剩2分19秒时,科沃尔命中一记远投,但这是骑士在本节最后4分半钟里的唯一进球。热火完成一波13-2的攻势,在半场结束时取得67-51的领先。本节骑士21投6中命中率仅28.6%,热火23投12中命中率达52.2%。

热火越打越兴奋,在第三节进行到9分30秒时,维特斯外线命中三分,他们已经将比分拉开到77-56。尽管此后德隆-威廉姆斯连投带罚拿了4分,但是依然不能阻止热火的势头,在本节还剩5分24秒时,维特斯再度命中三分,热火93-65已经领先了28分。骑士完全不能与热火对抗,除了科沃尔和弗莱之外,他们其他球员在三分线外并没有很好的表现,三节过后热火取得101-75的领先。

巨大的分差让比赛早早失去悬念,骑士也没有构成威胁,最终他们以92-120负于热火,在迈阿密已经12连败。值得一提的是,在比赛即将结束的时候,JR-史密斯还冲向热火球员,似乎要干上一架。不过在教练组的劝阻下,事态并没有恶化。

比赛花絮:香珀特面部受伤

在本场比赛第二节期间,弗莱给队友做掩护,他的肩膀撞到泰勒-约翰逊的面部,引起了泰勒-约翰逊的不满。双方就此发生了口角,好在事态没有恶化。在本场比赛的第三节期间,香珀特在防守时打中德拉季奇的颈部,热火球员明显产生了报复心态,香珀特和德隆-威廉姆斯都曾被绊倒在地。而在第三节还剩4分48秒时,香珀特在防守时又被詹姆斯-约翰逊打中面部,他顿时捂着面部,并立即回到更衣室接受治疗。据ESPN撰稿人Dave McMenamin透露,香珀特的两颗牙齿出现了缺口。

双方首发阵容——

热火:德拉季奇、麦格鲁德、维特斯、巴比特、怀特塞德

骑士:德隆-威廉姆斯、香珀特、科沃尔、琼斯、汤普森

(掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论