末节15分接管比赛 再战奇才德罗赞复仇

首页新闻NBA官网黄振2017-03-04 11:20
0

末节15分接管比赛 再战奇才德罗赞复仇

全明星过后,德罗赞成为全联盟状态最出色的球员之一。面对尼克斯砍下37分投中准绝杀,战胜凯尔特人得到43分,在主场不敌奇才后,德罗赞在客场率队完成了复仇。32分13个篮板,终场前20.9秒德罗赞还投中了一记锁定胜局的三分。洛瑞缺阵的6场比赛,德罗赞场均得到34.2分7.8个篮板,率队取得5胜1负的战绩。

洛瑞还在养手腕的伤,球队赢球的压力全都落在德罗赞的肩上。首节开始德罗赞连中两记招牌式的急停跳投,猛龙一直扮演追赶者的角色。而在德罗赞投中三分后,客队终于反超。

猛龙得分点多的优势在第二节发挥威力,他们一度领先19分,彼时德罗赞还坐在场下。手感不佳的他选择去篮下杀伤对手,半场猛龙只领先9分。

奇才在第三节一度反超比分,但在德罗赞出场后,球队很快稳定住军心。3分06秒伊巴卡助攻,德罗赞三分命中,主队追平比分,又是德罗赞急停跳投得分。

第四节开始德罗赞开始接管球队进攻,他先是突破挑篮得分,又是转身后仰跳投得分,在对方多点开花的同时,德罗赞不断用个人能力得分。

奇才加强对他的防守,德罗赞也打得更加聪明。1分30秒德罗赞送出妙传,诺曼-鲍威尔空位三分命中。42.2秒沃尔三分命中奇才只落后3分,又是德罗赞回应了一记三分,猛龙领先6分,最终猛龙顺利收下比赛。

本季德罗赞已经实现了个人的华丽蜕变,场均27.8分比上季提升4.3分。如果延续这样的表现,不出意外他能收获一个最佳阵容的席位。等到洛瑞回来,猛龙双枪能继续保持对骑士、凯尔特人这些东部强队的冲击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论