詹皇欧文合砍81分 骑士三分创纪录射落老鹰

老鹰新闻NBA官网Hyl2017-03-04 10:35
0

詹皇欧文合砍81分 骑士三分创纪录射落老鹰

北京时间3月4日,NBA常规赛继续进行,骑士客场挑战老鹰,最终135-130战胜对手,拒绝连败。

骑士队命中25个三分创下联盟单场三分新纪录,詹姆斯砍下38分13篮板8助攻,欧文43分9助攻4抢断,弗莱11分4篮板,科沃尔战旧主得到9分3助攻2篮板。

老鹰队2连胜被终结,他们6人得分上双,米尔萨普27分9篮板,霍华德15分10篮板3抢断2助攻,施罗德17分7助攻,替补小蒂姆-哈达威砍下生涯新高36分。

技术统计

精彩图集

本场之星:詹皇统治比赛

全场比赛詹姆斯贡献38分13篮板8助攻,表现相当出色。值得一提的是,他与欧文光是上半场,便一起砍下20+,这也是詹姆斯自加盟骑士后,首次出现这样的情形。在乐福受伤,骑士新援纷纷加盟,需要磨合的情况下,詹姆斯算是使出了全力。

比赛走势:骑士顶住末节反扑

开场后欧文与詹姆斯很快进入状态,连续三分命中后,比分变成12-6。米尔萨普底线跳投命中,但弗莱侧翼再中远射。首节还剩6分17秒,詹姆斯继续在外线投中三分,20-9,迫使布登霍尔泽请求暂停。暂停过后骑士继续压着老鹰猛攻,欧文突袭上篮得手,香珀特外线再中三分。不过老鹰也不是光挨打不还手的主,小哈达威三分投中,德拉尼急停跳投得手,米尔萨普最后关头罚球命中,骑士优势缩水到6分,39-33。

双方次节你来我往,贝兹莫尔上篮得手后小哈达威投中三分,44-51,老鹰仍落后7分。詹姆斯送出助攻,杰弗森弧顶飚中远射。随后欧文近距离投中,施罗德远射得手,詹姆斯强攻再添2分,并助攻科沃尔底线投远射。在这种拉锯状态下,双方展开实力上的比拼,欧文连续投中远射,比分变成72-56。贝兹莫尔与霍福德完成空接,杰弗森还是能够投中三分,整个上半场比赛,骑士外线手感火烫,欧文突袭上篮得手后,半场比分定格在77-60。

骑士攻势如潮,双方分差很快拉大到20分开外,詹姆斯连续投中三分,91-67。老鹰奋力反扑,小哈达威与贝兹莫尔同样在三分线外连续命中。该节还剩3分11秒,还是小哈达威弧顶投中三分,80-94。骑士解决问题的方式只有一个,就是疯狂的,不断的飚射三分,弗莱与威廉姆斯又是连续远射命中,重新确立优势。三节结束前欧文还是能够投中远射,德拉尼与伊亚索瓦连得4分,骑士以106-88进入末节。

老鹰末节破釜沉舟,小哈达威两罚全中,伊亚索瓦继续造犯规两罚全中,比赛结束前4分17秒,小哈达威完成2+1的进攻,双方的差距居然拉近到个位数。好在欧文及时造犯规罚球,稳住局面。米尔萨普与小哈达威连得4分,詹姆斯投中骑士本场比赛第24记远射,追平联盟纪录。米尔萨普又是2+1,詹姆斯侧翼远射不中,贝兹莫尔底线投中三分,双方只差3分了。欧文突袭被贝兹莫尔封盖,米尔萨普底线投中。比赛结束前1分17秒,科沃尔弧顶接詹姆斯助攻三分投中,127-123!第25记三分!打破联盟纪录!比赛结束前28.2秒,欧文快攻上篮得手,杀死比赛。老鹰虽然祭出犯规战术,却已无济于事。

比赛花絮:骑士三分破纪录

全场比赛骑士外线手感爆炸,总共投中25个三分,打破队史纪录的同时,也打破联盟纪录。值得一提的是,火箭曾在与鹈鹕的比赛中投出过61投24中的三分,匪夷所思。不过今日一战,骑士显然效率更高,并由此超越火箭。

双方首发阵容

老鹰:施罗德、贝兹莫尔、萨夫罗萨、米尔萨普、霍华德

骑士:欧文、香珀特、詹姆斯、弗莱、汤普森

正文已结束,您可以按alt+4进行评论