老鹰将于今日退役“手枪”马拉维奇的44号球衣

今日热点NBA官网Taboo2017-03-04 05:02
0

老鹰将于今日退役“手枪”马拉维奇的44号球衣

北京时间3月4日,亚特兰大老鹰队官方宣布,他们将在今天主场对阵骑士的比赛中场休息时间退役传球球星“手枪”皮特-马拉维奇的44号球衣。

“皮特-马拉维奇是联盟中最伟大的球星之一,是20世纪70年代亚特兰大职业篮球的重要标志性人物。新一代的球员们从他的录像中发现了其中的魔力,”老鹰队首席执行官史蒂夫-库宁如是说,“我们很自豪能将他的44号球衣永远悬挂在菲利普球馆的上空,将与多美尼克-威尔金斯、鲍勃-佩蒂特、迪肯贝-穆托姆博、卢-亨德森和泰德-特纳等标志性人物共同成为老鹰队的骄傲。”

马拉维奇是1970年被老鹰队在首轮第三顺位选中的,在1970-1974年间代表老鹰出战302场比赛,场均37.2分钟的时间里能砍下24.3分5.6次助攻4.2个篮板和1.5次抢断(投篮命中率为44.8%,三分命中率为80.9%)。1987年马拉维奇被选入奈史密斯篮球名人堂。

在他生涯658场比赛中,曾代表老鹰、犹他、新奥尔良和凯尔特人出战,场均37分钟的时间里得到24.2分5.4次助攻4.2个篮板和1.4次抢断。曾5次入选全明星,4次入选最佳阵容(两次最佳阵容一队,两次最佳阵容二队),在1971年,马拉维奇还入选了最佳新秀阵容一队。

马拉维奇生涯曾6次砍下50+的得分,35次得到40+,在1977年效力新奥尔良期间曾以场均31.1分斩获当年的NBA得分王。

1988年1月5日,“手枪”马拉维奇在参加业余比赛中突发心脏病去世,享年40岁。他的7号球衣已经分别被新奥尔良和犹他退役。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]