湖凯明天再相遇 慈世平:时代不同了

湖人新闻NBA官网K.T2017-03-03 15:13
0

湖凯明天再相遇 慈世平:时代不同了

北京时间3月4日,湖人将主场迎战凯尔特人,这是本赛季双方最后一次较量。上一次交手中,湖人107-113败走北岸花园球馆。一支是高居东部第二的劲旅,另一支是西部倒数的重建球队,如今黄绿大战已经没有了当年的劲爆了。

目前这两支球队里面,有过巅峰黄绿大战经历的人已经不多了,湖人主帅卢克-沃顿算是一个。1987年,尚年幼的沃顿看着自己的父亲——比尔-沃顿所在的凯尔特人队,在总决赛中2-4不敌湖人。21年之后,沃顿却在为湖人队效力,他目睹球队大战6场,最终输给了绿衫军。

沃顿永远忘不了波士顿主场提前庆祝的喧嚣,以及比赛结束之后看着绿军球迷狂欢的感觉。

“我们花了2个半小时从球馆回到住的地方,因为街上的球迷已经接近疯狂了,”沃顿回忆道。“我对球迷表示尊重,但是当你输掉了总决赛,坐上大巴的时候,感觉太痛苦了。”

当然,2年后沃顿也见证了湖人复仇绿军,鏖战7场夺得2010年总冠军。当时那支紫金军团中,就有慈世平的身影。他在抢七大战中命中了关键三分,他表示时至今日,湖人的球迷依然会因为那个三分球而感谢他。

不过,在慈世平看来,以现在两队的状况来看,7年前的事情早已是过眼云烟了。他说道:“已经过去7、8年了,时代变更,连乐坛都早已更新换代。7年前Jay-Z(著名说唱歌手)占领一片天,现在已经是Lil Uzi Vert的天下了;7年前Mobb Deep统治嘻哈世界,现在Chief Keef成了新贵,变化翻天覆地。

“现在已经是新的时代,属于年轻球员们的时代。”

虽然沃顿回忆起抢七夺冠的时候表示那是“纯粹的快乐”,但是他和慈世平还是着眼于现在。

慈世平说道:“那是个很特别的时刻,但我的最好时光是现在。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑: ]