基德:我们还没意识到争八的紧迫性

今日热点NBA官网Franky2017-03-02 15:56
0

基德:我们还没意识到争八的紧迫性

北京时间3月2日,NBA常规赛继续进行,在今天上午结束的一场比赛中,雄鹿在主场以98-110不敌掘金。

雄鹿这边,此战他们在首节就在主场落后掘金有17分之多,给自己挖了一个大坑,而在下半场他们更是最多时曾一度落后对手多达29分,纵使他们在三节后半段开始发力,也是无力填补巨大分差。

“我们在首节给自己挖了一个大坑,但我们始终没有放弃,”雄鹿主帅贾森-基德赛后说道,“你要知道每个回合,每场比赛都有其意义,你要知道你的一举一动都可能让你落入险境,今晚我们显然毁在了一个糟糕的首节上。”

“我们给了每个人机会,我们想要让克里斯(米德尔顿)首发,但在他做好准备首发之前,我们还是会试着继续让他替补出战,我们会让那些彼此相融的球员搭配在一起,而他们也一直在尽其最大努力上场打球,他们今天在下半场的比赛显然也印证了这一点。”

由于球队屡遭伤病,所以雄鹿在上赛季惯用的五人先发直到现在也很难重聚。而为了营造战术上的变化,主帅贾森-基德也在本赛季的比赛中先后尝试过多套首发阵容。

“我想教练(这样做)是想试着做最有利于使我们团结一致的调整,并让我们能够打得更努力些,”雄鹿新秀马尔科姆-布罗格登赛后说道,“我想今天我们的首发并未能打出我们所需要的能量,至此我们也只能设法挽回劣势,这是我们在当时所能做的唯一选择。”

由于贾巴里-帕克因伤报销,雄鹿在锋线上也折掉了一个场均20分的重要火力点,至此他们只能寄希望于球队其他人能够及时顶上他的位置。

“经历了这么多事,尤其是伤病,我们必须知道自己需要持续打出能量,”基德赛后说道,“但事实是我们的能量总是时断时续,等到你落后到10分,15分的时候,你就必须要起来战斗了!显然我们的球员在整个下半场一直都处于这种情况。”

在今天的比赛结束之后,雄鹿距离排在东部第八的底特律活塞已经相距两个胜场,近一周他们4战仅获1胜,状态堪忧。

“我认为现在年轻的我们还没有意识到争夺季后赛席位的紧迫性,”基德赛后说道,“这便是成长的阵痛,这是我们必须要渡过的难关,我们需要知道我们的剩余比赛已然不多,而在这种情况下我们的能量与努力都必须处于一种高水准。”

在今天的比赛结束后,雄鹿将获得为期一天的休息时间,北京时间3月4日,他们将在主场迎战快船。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论