小卡VS泡椒巨星对位!关键时刻伦纳德更胜一筹

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-02 13:09
0

小卡VS泡椒巨星对位!关键时刻伦纳德更胜一筹

北京时间3月2日,马刺100-99主场险胜,并完成对阵步行者的赛季双杀。从战绩和实力来看,马刺当更胜一筹,但是双方在比赛中你来我往,好不胶着,尤其在最后时刻,双方呈现出犹如季后赛级别的防守。

比分停留在99-98长达86秒,最后9秒还是要看巨星能力,两位当家球星科怀-伦纳德与保罗-乔治的巅峰对决更是比赛瞩目的焦点。

9秒,伦纳德执行球队最后一攻,面对乔治防守,一展大心脏领袖气质,6秒时间完成翻身跳投,命中准绝杀。剩余2.4秒,乔治跑动中另防守球员格林倒地,随后成功接过发出的边线球,三分线上出手,时间上刚刚好,但只可惜篮球弹框而出,绝杀未果。

伦纳德出战34分钟,22投11中拿下31分10篮板,成为继蒂姆-邓肯(2001-02赛季20次得分30+)之后马刺又一位单赛季拿下20次得分30+的球员。

反观乔治,同样出战34分钟,18投中5得到22分6篮板,相比之下略逊一筹。

放眼全场比赛,双方在对位中也是有来有往,互相占过便宜,也互相吃过亏。

直至比赛次节2分40秒时刻,双方才形成一次真正意义上的对位,乔治单挑伦纳德,在正面完成一记干拔跳投。三节2分20秒,在伦纳德贴身防守下,乔治三分线上打成4分。

而在关键的末节时刻,伦纳德的表现显然占于上风。4分07秒,伦纳德欲借用挡拆躲开乔治防守,虽然挡拆并未收到预期效果,但是伦纳德中距离干拔,硬是造成乔治犯规,打成2+1还以颜色。3分34秒,伦纳德在乔治贴身防守下抛投得手,与最后的准绝杀同出一辙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]