背靠背三双无人能挡 欧陆天才震惊联盟

掘金新闻NBA官网Franky2017-03-02 11:58
0

背靠背三双无人能挡 欧陆天才震惊联盟

在近些年,我们总是抱怨联盟内线后继无人,总是难以出现像鲨鱼、TD这样能在油漆区翻云覆雨的绝世高手,不过在经历了漫长的“大个寒冬”之后,我们如今似乎正有幸见证一个内线盛世,而在丹佛掘金阵中,就有这样一名不世出的奇才,他就是来自欧陆的95后中锋尼古拉-约基奇。

作为一名内线,除了身高和爆发力稍显欠缺外,现年22岁的约基奇几乎没有任何缺点。他在阵地战中尤以高位策应见长,总是能够为队友创造出最好的进攻机会,在一个强调攻防转换的时代,他的作用自然是弥足珍贵。在你的看球生涯中,你恐怕很难看到一个面框进攻颇有司机风范,且又能如小控卫一般快下一条龙的大个子。今天对阵雄鹿,约基奇就向我们展现全面才艺,他在全场30分钟的时间里便再砍三双,+17的正负值亦是全场最高。

首节进行到7分13秒,约基奇高位与加里纳利完成精彩传切配合,他手腕一抖在高位轻巧把球交给空切的加里纳利完成双手扣篮。而在仅仅一分钟过后,他又“故技重施”在高位击地交球哈里斯空切完成双手暴扣。如今他在高位与队友的传切配合已经成为掘金最为有效的进攻手段,然而对于德艺双馨的约基奇来说,这才只不过是他的常规武器之一。

距离半场结束还有51.8秒,约基奇摘下后场篮板后直接一条龙推进至前场并在三分线外对峙约翰-亨森,只见他宛如一个优雅的舞者,以一个轻巧的背转身轻松骗过亨森而后垫步上篮打中。虽然他体格看起来是很笨重,但他却有着一般大个所不具有的速度与脚步技术,而这也助使他可以自由切换自己的比赛节奏。

距离比赛结束还有5分14秒,约基奇在高位手递手把球交给穆雷,并以厚重的身躯挡住雄鹿迎面而来的两名防守球员,得益于约基奇的庇护,穆雷在外线轻松飙中三分,并送予约基奇个人本场第10次助攻。此时约基奇只需再拿到一分便可连续第二场送出三双表现,而他也没有让我们等得太久,在短短40秒后,他在罚球线区域左侧45度命中跳投,在得分上双的同时,也迎来了背靠背三双的里程碑时刻。得益于约基奇的穿针引线,掘金整场压制雄鹿,并进一步巩固了西部第八的位置。

不过与胜利相比更值得令掘金欣喜的是,约基奇的成长终于让近些年坠入队史最低谷的他们重新有了奔头,而就某种程度来说,这个22岁的小伙子或也将在未来直接决定丹佛的上限。如今以他、唐斯、恩比德、戴维斯以及波尔津吉斯为代表的内线新星正在联盟中逐渐崭露头角,而这也让我们更加坚信一个内线盛世或已悄然来临。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论