沃克30分黄蜂险胜 兰德尔23+18湖人5连败

首页新闻NBA官网K.T2017-03-01 13:54
0

沃克30分黄蜂险胜 兰德尔23+18湖人5连败

北京时间3月1日,黄蜂队在客场以109-104险胜湖人,送对手5连败。最后13.4秒,比赛因为德安吉洛-拉塞尔连续命中2个三分仍保留悬念,不过肯巴-沃克凭借罚球为黄蜂锁定胜局。

黄蜂队的肯巴-沃克30分5篮板7助攻,弗兰克-卡明斯基24分12篮板,马文-威廉姆斯16分6篮板,迈克尔-基德-吉尔克里斯特10分5篮板,马科-贝里内利11分5助攻;科迪-泽勒复出,出战18分钟获得6分5篮板。

湖人队的朱利叶斯-兰德尔23分18篮板6助攻3抢断,德安吉洛-拉塞尔23分9助攻,尼克-杨15分,乔丹-克拉克森16分,塔里克-布莱克11分5篮板,布兰登-英格拉姆8分5篮板。

精彩图集

数据统计

比赛回顾

湖人开局不错,拉塞尔命中两记三分,另两大新星兰德尔和英格拉姆也联手取分,帮助球队打出10-3攻势。马文和巴图姆连续回敬两个远投,沃克更是完成了打四分的高难度进球。黄蜂一个12-4的攻击波,反超了比分。此后,比赛呈现均势,两队各完成了几次进攻。首节结束前,克拉克森先是突破得手,之后又上篮打三分,湖人以31-27领先黄蜂。

次节,在失去路易斯-威廉姆斯后,湖人的轮换阵容失去了原有的优势,5分多钟的时间里仅仅得到2分。黄蜂抓住机会,卡明斯基三分和强攻,兰姆打成“2+1”,一个16-2的进攻潮后,建立起了两位数的优势。湖人重新换上主力后,拉塞尔、英格拉姆和尼克-杨连续命中3记三分,兰德尔暴扣,球队打出13-3攻击波,追平比分。黄蜂在暂停回来后回敬8-0攻势,湖人依靠克拉克森和尼克-杨,继续命中三分。半场结束,湖人以55-58落后黄蜂。

易地再战,湖人中锋布莱克突然发威,他连续在篮下获得机会,勾手和补篮连续得分。三节结束前3分45秒,布莱克接到拉塞尔的传球,更是完成了一个漂亮的单手劈扣。单节比赛,布莱克就7投5中砍下11分。此外,拉塞尔、英格拉姆和兰德尔也是联手砍分。面对湖人咄咄逼人的气势,黄蜂有些招架不住,幸好球队外线表现还算稳定,卡明斯基、沃克和马文命中三分。三节结束,黄蜂被反超,以80-82落后湖人。

末节,两队进攻手感都一般,4分钟的时间各得到2分。之后,湖人利用克拉克森和布鲁尔的抢断快攻,将优势扩大,黄蜂见势不妙,赶紧调兵遣将。吉尔克里斯特中投,卡明斯基三分,黄蜂将比分扳平至93-93。决胜时刻,兰德尔打三分,沃克发威,罚球、中投和三分连得7分,马文远投得手,黄蜂10-2攻击波,在终场前1分08秒以103-98领先湖人。最后时刻,克拉克森上篮被盖,湖人只能选择犯规战术,卡明斯基两罚全中。虽然拉塞尔最后连中两记三分,但为时已晚。

两队首发阵容:

湖人:拉塞尔、尼克-杨、英格拉姆、兰德尔和布莱克;

黄蜂:沃克、巴图姆、吉尔克里斯特、马文-威廉姆斯和卡明斯基。

(腾讯体育/肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论