命中率感人瑕不掩瑜 19助攻破敌沃尔闪光

首页新闻NBA官网黄振2017-03-01 12:39
0

命中率感人瑕不掩瑜 19助攻破敌沃尔闪光

有人会说,奇才这场胜利占了阿杜受伤和勇士背靠背第二场的便宜。但联盟从来都是“趁你病要你命”,虽然20投6中的命中率稍显感人,但沃尔还是用19次助攻为自己正名。

戈塔特开场就封盖阿杜,KD稍后受伤下场,都给了主队极强的心理暗示:他们今天有希望赢勇士。首节沃尔就激活了队友比尔,在他的策动下比尔连续轰进三分球,开场7分钟就轰下16分。而趁对手把防守重心对阵比尔时,奇才2号又杀入对手篮下暴扣得分,奇才打出了单节40分的完美开局。

布鲁克斯教练第二节给了沃尔5分半的休息时间,回到场上沃尔火力不减,在他的策动下,小波特、莫里斯和戈塔特都得到轻松得分的机会。奇才多点开花,让勇士队的防守顾此失彼。半场结束,沃尔已经送出11次助攻。

第三节勇士一度追到只差4分,这极大考验着沃尔的心脏。毕竟第三节勇士一波流带走比赛的战例,这个赛季已经太多。但沃尔并没慌乱,连续两次助攻马库斯空接灌篮得分。勇士一味寄希望于三分手感,而奇才则是有里有外,5分16秒沃尔先是助攻比尔三分命中,自己又干拔得手。能在第三节顶住勇士的攻势,沃尔发挥了领袖的作用。

奇才没有勇士那样的挥霍资本,布鲁克斯末节只给了沃尔3分钟的休息时间。队友们相当争气,不断把球投进,其中比尔一人独得25分。终场前53.9秒沃尔送出个人第19次助攻,莫里斯空接得手,最终奇才主场惊险取胜。

这场胜利对奇才和沃尔意义都相当重大,球队守住了东部第三,沃尔则打出了一场给自己大加分的比赛。这么打下去,沃尔仍然有机会挑战哈登的助攻王宝座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论