威少43+11+10 雷霆三分火力全开击退爵士

爵士新闻NBA官网Hyl2017-03-01 11:25
0

威少43+11+10 雷霆三分火力全开击退爵士

北京时间3月1日,NBA常规赛继续进行,雷霆主场109-106险胜爵士,迎来4连胜。

雷霆全队三分球22投15中(前12投全中),威斯布鲁克43分11篮板10助攻,本赛季第30次砍下三双,麦克德莫特16分5篮板,坎特15分9篮板,艾布里恩11分。

爵士队3连胜被终结,他们全队6人上双,海沃德19分5助攻3抢断,乔治-希尔15分8助攻,胡德18分6篮板,戈贝尔13分10篮板。

技术统计

精彩图集

本场之星:威少再扮关键先生

威斯布鲁克再度扮演关键先生,他在最后2分04秒里连取12分,帮助雷霆最终拿到胜利。全场,威少拿到43分11个篮板10次助攻,这是他本赛季第30次三双,同时是生涯第8次拿到40+三双,超越张伯伦(7次),位列历史第二,仅逊于奥斯卡-罗伯特森(22次)。

比赛回顾:威少发威助雷霆取胜

此役上来,艾布里恩远投命中,拉开了雷霆三分雨的序幕,在此后时间里,威少等人相继命中三分,雷霆开局以14-7领先。爵士在本节中段连中四球,海沃德上篮得手帮助爵士将比分追至16-19。但雷霆很快回敬一波10-4,威少上篮得手后,雷霆以29-20领先。双方随后形成僵持,乔-约翰逊本节结束前篮下得手,爵士首节结束以25-31落后。

次节回来,伯克斯连取6分帮助客队打出一波8-2,爵士将比分追至33平。此后几个回合里,两队形成拉锯,胡德跳投命中后,爵士以37-38落后。雷霆随后三分球再度爆发,他们在3分多钟时间里投中5个三分球,打出一波17-5的攻势,麦克德莫特远投命中后,雷霆将比分改写成55-42,至此,雷霆三分球已经是惊人的12投12中,直到本节结束前还剩32秒,威斯布鲁克才投丢了雷霆本场首个三分球,随着戈贝尔暴扣得手,半场结束,爵士以53-61落后。

下半场易边再战,威少上来便在外线打成3+1,艾布里恩随后也命中远投,雷霆一波7-2重新建立13分领先。爵士此后一直在奋力追分,而雷霆方面也保持着高效的表现,戈贝尔本节还剩3分20秒暴扣打成2+1,麦克德莫特随后上篮还以颜色,雷霆以80-69领先。在经过了本节最后3分钟的僵持后,第三节结束,雷霆以86-75领先。

末节上来,双方依旧展开对峙,在本节还剩8分多钟时,坎特上篮得手,雷霆以94-81领先。威少随后抢下个人第10个篮板,拿到赛季第30次三双,但此后风云突变,雷霆进攻哑火,爵士打出一波18-2的攻势,乔治-希尔两罚全中后,爵士以99-96领先。威少随后连取12分,带领雷霆一举将比分反超为108-106。乔-约翰逊最后时刻出现传球失误,爵士被迫犯规,格兰特两罚一中,雷霆领先3分。比赛还剩1.1秒,海沃德远投不中,最终雷霆以109-106险胜爵士。

比赛亮点:威少快攻变3+1

在第三节刚上来,威斯布鲁克便完成一记匪夷所思的进球,在抢下篮板后,他发动快攻反击,为了提前限制威少,胡德伸手拦了一把,但没想到威少直接出手三分,不但将球送进,还制造犯规完成3+1,将一次快攻机会成功变成了打四分。

双方首发:

雷霆:威斯布鲁克、亚当斯、罗伯森、小萨博尼斯、艾布里恩

爵士:海沃德、费沃斯、戈贝尔、乔治-希尔、胡德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论